央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节渐成大众节日 单身者找浪漫年长者共团圆

发布时间:2012年02月17日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

珠江边,青年男女在放飞孔明灯。 记者倪黎祥摄

新人在越秀区民政局登记。记者邵权达摄

  单身找浪漫 已婚共团圆 连阿婆阿伯都要过把瘾

  “今天确实不行!情人节啊,不回家吃饭老伴会疑神疑鬼,解释不清的……”西方情人节在大众中普及,几乎已成为所有人共同的节日。昨日(14日),广州市大批未婚男女上街找节目浪漫,而阿婆阿伯等年长的一辈也利用节日一家团圆。

  职场:办公室变花海

  “我们办公室成为花的海洋,弥漫着芬芳的气息”,荔湾区是全国闻名的花卉产地,情人节当日,各色的玫瑰花、百合等纷纷派上用场,让不少单位办公室成为了花的海洋。某单位负责人黄先生说,“上午,我就看到年轻的女同事收到花。没有鲜花的女同事,也打扮得花枝招展,频频通电话,聊着去哪过节的事情……”

  “下午刚刚下班,我们办公室的同事都跑得飞快”,黄先生说,“我找个人复印文件,居然都找不到了,情人节魅力真大啊。”

  朋友:取消约会避嫌

  “老朋友吃饭都失约”,广州市事业单位的冯处长约一名医生吃饭,“我平时跟他关系很好,十多年的老朋友了。每次叫他吃饭,他都会推掉别人或者单位聚餐,跟我吃饭。但是,今天说了几次,就是不行。”

  对方说:“平时老婆管得比较松,应酬到很晚是家常便饭,但是情人节那天不一样,铁定要回家吃饭,不然就有嫌疑啦。”

  记者采访中了解到,打麻将的牌友,踢球的球友,打网络游戏的“战友”……昨日都频频失约,几乎清一色的理由都是情人节要陪另外一半。

  “我们足球球友会已经踢了8年多了,不管刮风下雨,我们周二晚上都会聚在一起踢球的。但是,这周碰到情人节,球友们都纷纷撒手,表示要暂时停赛一周过节。”滨江路球友会的彭先生说,“上周踢完球的时候,大家已经明确表示,这周不能来了。”

  夫妻:过节家庭聚会

  “情人节陪‘情人’不陪老婆,我能放心吗?”环市路一家电信行业的主管廖小姐一下班,就回家做了老公喜欢吃的红烧肉,“别的日子我不管,但是,今天他不回家跟我吃饭,怎么能行呢?!”在廖小姐的心目中,情人节早已让位给了结婚纪念日。但是,这一天她仍然要求丈夫陪自己度过。

  对于情人节另外一半不回家吃饭的问题,大家都在不同的论坛上发表自己的意见。

  网友“孤身走我路”在番禺一网络论坛上表示:“情人节老公不回家吃饭不回家睡觉,我气愤追问为什么?他回答是:单位加夜班。女人们有何感想?有何奈何?”

  对此,有网友跟帖支招,“你也跟他讲,情人节当晚要出外办事,帮朋友,他一定会回来陪你。”

  也有网友表示,要多点理解丈夫工作,“毕竟养家糊口要谋生,要多点理解丈夫的工作。”(记者曾卫康)

热词:

  • 情人节
  • 战友
  • 踢球
  • 女同事
  • 球友
  • 孔明灯
  • 花海
  • 电信行业
  • 医生
  • 足球