央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银河证券:市场在曲折中向上拓展

发布时间:2012年02月17日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银河证券近日发布研究报告,认为市场存在向上拓展的需要,但是由于一些宏观经济、政策以及外围方面的扰动因素,可能增加回升过程中的曲折性,需要关注震荡过程中的量能变化。

  上周A股在偏空因素略多情况下依然放量震荡上涨,上证综指和深成指都已经突破60日线和下跌趋势线,银河证券认为这显示了市场的强势特征。但1月份CPI 达到4.5%,大大超出市场预期。4.5%的CPI数据会在一定程度上增加投资者的担心,加上国际大宗商品价格的不确定性和资源价格改革推进,会降低今后几个月CPI通胀回落幅度的预期,可能使全年CPI数据靠近3%至4%的普遍预期区间的上端,而不是向下端靠近。

  银河证券指出,这种通胀形势增加了政策调控的难度。市场一直预期再度降低存款准备金率,但迟迟未兑现;市场预期1月份新增贷款在1万亿元左右,上周五收市后公布的数据只有7381亿元,大大低于市场预期。超低的信贷数据反映了管理层控制贷款的谨慎心理。

  除了信贷数据外,1月M1、M2同比增速都是显著低于预期的,M1同比增速只有3.1%,为历史最低值,M2同比增速仅12.4%,也打破了上个月的触底回升预期。银河证券认为,以上这些数据表明当前的经济形势仍然是比较复杂的,宏观调控政策依然比较谨慎。考虑到1月份的金融数据是在上周收市后公布的,因此,本周市场可能受此影响增加波动和曲折性。

  在外围市场,银河证券认为,欧债危机的进展可能增加市场波动。本周希腊债务危机的解决需要加以关注,希腊政府面临国际压力和国内民众压力的权衡。本周第14次中欧领导人会晤在北京举行,会议释放出的具体的信号对于欧债危机的解决、对国际国内市场可能都有较大影响。

  同时,上周五国际市场有色金属价格出现较大下跌,可能与欧债危机和国内数据有关,这可能对作为本轮反弹先锋的有色、煤炭带来一定压力。

  对于后市研判,银河证券认为,在市场震荡上行的同时,投资者仍需关注其曲折性。具体而言有可能先跌后涨,但要关注回调过程的成交量变化,如果下跌中显著放量,则可能进一步增加曲折性。如果下跌中明显缩量,则有助于延续原有上行节奏。

  行业配置上,银河证券建议本周适度关注非周期类行业,如消费类中的食品饮料、商业、纺织服装,共用事业中的电力、环保,以及超跌成长板块中的文化传媒、计算机、电子、通信等,房地产及相关产业链可适度关注。风格上中小盘股或许机会更多。见习记者 浦泓毅

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 银河证券
  • 市场预期
  • 证券报
  • 上证综指
  • 曲折性
  • 市场波动
  • CPI
  • 增速
  • 震荡
  • 有色金属价格