央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏宝龙调研时强调:以高起点的规划引领城乡建设

发布时间:2012年02月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江省委副书记、省长夏宝龙2月13日专题调研住房和城乡建设工作时强调,规划是城乡建设的灵魂,要不断提高城乡规划编制水平,以高起点的规划引领城乡建设,要着眼于大力保障和改善民生,全力做好住房保障工作,确保群众住有所居、住有尊严,切实把事关老百姓切身利益的事情办好。

  春寒料峭,细雨蒙蒙。夏宝龙在浙江省副省长陈加元等陪同下,首先来到杭州田园公共租赁房项目建设工地,实地考察项目建设情况,随后又赴杭州城东新城考察铁路东站交通枢纽建设项目。调研期间,夏宝龙主持召开住房与城乡建设工作座谈会,听取省住房和城乡建设厅关于全省保障性安居工程实施情况和城乡规划工作情况的汇报。

  夏宝龙对全省保障性住房和城乡建设方面取得的成绩以及浙江省住房和城乡建设厅的工作表示肯定。他说,建筑是无声的音乐,是凝固的历史,城乡建设的核心是提升规划水平。当前,浙江省正处于加快推进新型城市化,加快城乡一体化发展,加快建成惠及全省人民的小康社会的关键时期,要站在推进城乡统筹发展、和谐发展和适应人民群众生活需要的高度,充分发挥规划在城乡建设和发展中的龙头作用,在区域规划、城市规划、环境规划等一系列规划上提升水平,以高起点的规划引领城乡建设。要适应市场需求,遵循价值规律,增强信心,提振士气,开拓空间,大力推进房地产业等建设行业健康发展。浙江省住房和城乡建设主管部门要切实加强对各地城乡规划和建设工作的指导和协调,着力打造精品规划。要加强队伍建设,培养一批具有改革创新意识的规划师、设计师和管理人员,为城乡规划、建设和管理提供强有力的支撑,努力推动我省城乡建设事业又好又快发展。

  夏宝龙指出,建设保障性安居工程,是保障和改善民生的重要内容,是顺应人民群众过上更好生活新期待的德政工程、民心工程,也是各级政府的职责所在。各地各部门要以全面实施城镇住房保障“阳光工程建设”为载体,真抓实干、勇于探索,高质量完成国家下达的保障性安居工程建设任务,让入住群众住得有尊严、有品位。要坚持阳光建设,在提升保障房建设品质上下功夫;坚持阳光分配,在完善住房保障准入机制上求实效;坚持阳光管理,在规范住房保障后续管理上寻突破,确保浙江省住房保障工作让中央放心、让群众满意。(记者 应建勇)

  (来源:浙江日报)

热词:

  • 城乡建设
  • 夏宝龙
  • 住房保障
  • 城乡规划
  • 安居工程
  • 高起点
  • 真抓实干
  • 规划师
  • 房建设
  • 房地产业