央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳淡看申花拉练锋线疲软 称很满意大家表现

发布时间:2012年02月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “至少从蒂加纳的表情来看,应该还是挺轻松的,没有因为再一次输球,受到什么影响。”欧洲拉练的第三场比赛,申花队0比2输给瓦伦西亚飓风队,上演了输球的“帽子戏法”,面对蒂加纳,申花上下多少有点惴惴不安,生怕主帅把气撒到自己的头上。不过,蒂加纳的反应,却多少有些出乎众人的意料,因为他很坦然地接受了三连败的结果,以及“进不了”和“守不住”的现状。

  对于热身赛的结果,比球队稍早离开的申花俱乐部投资人朱骏并不意外,在他看来,蒂加纳现在手里有的,绝对不是一副最高配置的“好牌”,但是即便如此,在西班牙的比赛当中,依然能让人看到他给申花队带来的一些变化。“从第一场丢球之后,队员在场上不知所措,到第二场大比分落后,队员也没有乱踢,还是按照教练的部署执行,这本身就是一种进步。”也正因为如此,离开球队之前,朱骏特意告诉蒂加纳,不管最后一场热身赛的结果如何,没有必要放在心上:“我们的目标是下个月开打的中超联赛,现在所做的一切,都是在为联赛做准备,按照你的思路去做就是了。”

  虽然在三场比赛当中,申花队一球未进,但是对于外界担忧的“锋无力”,蒂加纳并不怎么担心。“我很满意大家的表现,而且我相信,接下来,你们会做得更好。”与飓风队的比赛结束后,一向严厉的蒂加纳,脸上竟然出现了笑容,这也让原本担心因为输球挨骂的申花队员,长长地出了一口气。

  蒂加纳的满意,显然不只是为了安慰队员,因为在这场比赛的大部分时间里,申花队完全掌控住了场上的局面,获得了远远超过对手的机会,只是没能把握住而已。在中后场的外援没有到位的情况下,仅有的锋线上的两员大将阿内尔卡和乔尔,在这三场比赛当中,也从未一起出现在比赛当中。“尼克和乔尔都是非常优秀的前锋,他们知道如何去攻破对手的大门,现在需要的,就是更多的训练和比赛。”蒂加纳这样告诉身边的人。

热词:

  • 蒂加纳
  • 锋线
  • 申花队员
  • 申花俱乐部
  • 拉练
  • 离开球队
  • 中超联赛
  • 丢球
  • 热身赛
  • 主帅