央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特产品店用国务院贺电宣传 国务院部门称不可能

发布时间:2012年02月17日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这就是所谓的“国务院贺信”

  这家店真敢说啊

  国务院都发来贺电了?

  记者调查:国务院发展研究中心说国务院不可能给这家企业写贺信

  提醒这家企业:千万不能这么宣传,会误导消费者的

  2月12日,网友田蜜沨向本报反映:坐B1路过农业路经三路附近,看到一家特产品店门口的LED屏上,显示有国务院给它写的贺信,让她大吃一惊。

  田蜜沨说,如果国务院真给这家店写有贺信,这是至高无上的荣誉,应该宣扬;如果国务院没写贺信,媒体更应及时告知公众,以免上当。

  记者 冉小平

  昨日,我找到了这家店名为“盛田农业”的特产店。

  店门的LED屏上有这样的字幕,“国务院贺信:恭贺盛田农业特产礼品‘福贵满堂’‘锦绣河南’……”

  这家店面积约20平方米,店里主要销售腐竹、粉条等特色农产品。店里共有一男一女两名工作人员。

  我把网友的疑问反映给他们,希望能看看国务院写的贺信。

  随后,男性工作人员从一叠材料中抽出了一张A4复印件。

  复印件上有“贺信”二字,写给河南省盛田农业有限公司的。

  贺信大致内容是:该公司提供的产品作为2011年第三届中国经济前瞻论坛大会唯一指定农业特产礼品,赠予与会嘉宾。贺信落款标有中国经济前瞻论坛组委会、中国经济时报社和中国经济新闻网3家,只盖有“中国经济时报社”的印章。

  “这封贺信国务院没有署名呢。”

  针对我的疑问,男性工作人员解释,中国经济前瞻论坛大会由国务院发展研究中心指导。不过,他也承认,说国务院写贺信有点不妥。

  我昨日与国务院发展研究中心办公厅取得联系,该办公厅工作人员说,尚不清楚中国经济前瞻论坛组委会具体由哪些单位组成,但这个组委会肯定不能代表国务院,国务院也不可能给这家企业写贺信。

热词:

  • 贺信
  • 产品店
  • 贺电
  • 国务院发展研究中心
  • 福贵
  • 粉条
  • 特色农产品
  • 特产店
  • 店门
  • 字幕