央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开创学习新风推进工作落实

发布时间:2012年02月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者李庆勤报道)2月13日,自治区党委中心组集体学习“新疆三史”,拉开了“现代文化促进周”的帷幕。自治区几大班子领导、兵团党委常委和有关部门负责人及专家学者代表参加了学习。学习结束后,本报记者采访了部分与会代表,他们畅谈了学习的收获和体会。

  把“三史”知识带进课堂

  新疆大学新闻与传播学院院长张立斌:这次以专家学者的角色参加学习,我感触很多。这是一次对执政理念好的定位。现代社会中,面临着信息量更新快,普通群众学习热情高,形势变化快的情况。这就要求我们要保持头脑清醒,针对新疆特殊的发展环境及机遇,以现代思想、文化为引领,转变观念,提高执政能力。这次学习也让我们理清了很多问题,全面了解与掌握了新疆“三史”知识。我们从事新闻教育工作的教师,教育的对象是以后走在宣传第一线的新一代,所以今后在教学过程中应加入“三史”教育内容,让学生们早一步了解这方面的知识,在走向工作岗位前就受到科学而全面的教育。

  倡导“努力学习的风气”

  自治区商务厅厅长和宜明:学习很重要,关键是给我们提供了一种新方式。党中央号召我们建立学习型政党、学习型党组织,这是执政能力的需要。学习是方法,这句话含义十分深刻,用现代知识武装自己很重要。我们也一直在建立学习型机关,六种风气的第一个就是“努力学习的风气”。在业务厅局,更是要打牢这样的基础,只有不断学习才能走在社会和时代的前沿,只有不断学习才能保持清醒的头脑而不被腐蚀,只有不断学习才能武装自己,做好基层工作。学习更是做好业务工作的必经之路、必备之法。如今党委中心组开创了学习新风,基层单位一定会跟上。相信在不久的将来,新疆一定会有一番学习的新景象。

  党委中心组学习开创新风气

  自治区文化厅党组书记韩子勇:自治区党委在早春二月推出“项目促进周”“民生促进周”“现代文化促进周”活动,折射出了一种变化变革的创新思维、一种崭新的工作方法和领导方法。

  听了三位老研究员有关新疆历史、新疆宗教演变史、新疆民族发展史的讲座,更是感觉到党委中心组学习开创了新风气,带了好头。自治区各大班子领导和各单位领导在百忙之中用了一整天时间来学习,对于引领推进学习型社会、学习型政党创建意义重大,是前所未有的。确实体现了变化、变革、创新。今天下午自治区文化厅就要召开党委会,为的是在业务工作中传达贯彻好“现代文化促进周”主题活动要求,也能使文化系统结合工作实际先学一步,力争做好文化服务和文化产品创新工作。

热词:

  • 学习型政党
  • 学习型社会
  • 三史
  • 工作方法
  • 开创
  • 提高执政能力
  • 党委中心组
  • 武装
  • 自治区文化厅
  • 进课堂