央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老母亲寻双胞胎儿子:两人一个在塘沽一个在大港

发布时间:2012年02月17日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:本月7日,本报报道了宁河一位78岁的老母亲寻找双胞胎儿子的故事:宁河潘庄镇的姜宝荣因为难产落下产后风的毛病,无奈之下将出生仅6天、嗷嗷待哺的一对双胞胎儿子送给别人抚养,如今姜宝荣已经78岁,身体一年不如一年,唯一的愿望就是能见上亲生儿子一面。故事见报后引起一些热心市民的关注,日前,经过市民王先生提供线索,姜宝荣的双胞胎儿子已经找到,但是,能否如愿见面还是一个未知数。老人能否如愿见到儿子,本报将继续予以关注。

  在姜宝荣的记忆里,有关双胞胎儿子的线索只有两个:第一,他们今年已经38岁了;第二,当时孩子送给了一位同姓的远房亲戚,也就是说那家人也是姓景的,住在市区,其他情况就无从得知了。

  根据这两点,市民王先生提供了重要线索,他原来居住在河北区的一片平房区,他家老邻居就姓景,抱养了一对双胞胎儿子,年龄与姜宝荣的儿子相符。

  王先生说,当时在平房区,他家住在六号院,抱养双胞胎的那家人是他们邻居,住在七号院,就在他家对面。对于王先生的说法,姜宝荣的老伴儿景大爷给予了确认:“一辈子忘不了,门牌号确实是七号,把亲生儿子给送去了,能忘了吗?”说完,景大爷的眼睛也湿润了。而且十年前,景家兄弟曾经去平房区寻找过弟弟,但是因为没有具体地址,可以说和两个弟弟擦肩而过。结合一些村里知情老人提供的线索,都与王先生提供的老邻居家的情况一致。王先生与姜宝荣一家取得了联系,通过聊天几乎已经确认了邻居家的双胞胎兄弟就是姜宝荣当初送养的双胞胎儿子。

  王先生说,虽然平房区已经拆迁多年,但是他们与老邻居家还有联系。这对双胞胎兄弟的养父四年前就去世了,养母还在,但已经82岁了。自从当地拆迁后,一家人就搬走了,养母和双胞胎中的弟弟住在大港,弟弟目前仍然单身,与景家老三长得很像,哥哥则已经成家,与景家老二长相相似,一家人现住在塘沽。

  出生6天被送走,到陌生的家庭38年,姜宝荣目前最怕的就是儿子不肯与她见面。“不管什么原因,都是我们亲手把他们送走的,我怕他们恨我们啊!”姜宝荣也担心孩子的养母对于他们再见面有想法。

  对此,王先生表示,他这两天会亲自去一下塘沽和大港,与双胞胎兄弟和他们的养母坐在一起好好谈谈这件事,争取说服他们和姜宝荣见上一面,圆了老人的一个心愿。

  姜宝荣老人能否如愿见到她的双胞胎儿子,本报将继续予以关注。记者韩爱青

热词:

  • 双胞胎儿子
  • 姜宝荣
  • 大港
  • 双胞胎兄弟
  • 母亲
  • 他家
  • 养母
  • 拆迁
  • 潘庄镇
  • 抱养