央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京节能补贴大限临近 卖场出优惠措施

发布时间:2012年02月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】北京市推出的节能补贴政策将于本月29日结束,昨日,记者从苏宁、国美等卖场了解到,传统家电的销售90%都来自具有节能补贴的产品。在节能补贴政策大限临近时,家电卖场纷纷结合政策补贴再出台相关优惠措施,迎合节能电器消费热潮。

  “现在顾客到我们店里,除了品牌和功能,最关注的就是哪个型号可以享受节能补贴。有的顾客直接就奔节能型号产品而来,除了因开学因素而带来的3C品的热销外,传统家电的销售90%都来自具有节能补贴的产品。”苏宁店内销售人员告诉记者。

此图来自互联网

  国美相关负责人介绍,北京节能补贴的额度虽然低于国家“以旧换新”,但政策到期后,市民购买节能产品的费用将更高,鉴于“以旧换新”补贴最后一周出现的全国扎堆“换新”的市场行情,国美电器已经提前对营运体系进行调整,优化了相关流程,以避免月底出现购买高峰时卖场排队现象,同时保证快捷高效的配送服务。

  节能补贴结束后,五类节能产品的实际价格有望相应上涨100-300元不等,因此,节能补贴截止日的临近将促使部分家电需求的提前爆发,尤其是春季家装旺季即将来临。另外,节能补贴领取流程便捷,并且补贴额度不受商品价格限制,在一定程度上对消费者产生了更大的吸引力。

  昨日起,国美联合供应商对节能产品共同让利,如一款1P空调,“节能补贴+国美补贴+供应商补贴”合计补贴400元,仅售1899元;一款合资40英寸彩电,原价6199元,三重补贴后仅售5299元。苏宁则会推出多款能效等级二级以上的特价机型,如32英寸LED液晶电视节能补贴价仅售1699元,40英寸LED液晶在2999元基础上节能补贴立省300元。

  数据显示,开展高效节能家电产品促销试点工作能提高北京市节能产品市场占有率60%-70%。2011年9-12月,北京市节能家电的销售额达到17亿元。

热词:

  • 节能产品
  • 补贴政策
  • 换新
  • 以旧换新
  • 开学
  • 液晶电视
  • 特价机型
  • 家装
  • 能效等级
  • 3C品