央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉尔拉·衣沙木丁分组讨论会上追问企业老总

发布时间:2012年02月17日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁(右)参加乌市沙依巴克区代表团做重要讲话。

  亚心网讯(记者摆歌 马元摄影报道)“我们不能忘记老职工曾经给社会做出的贡献,他们的事不能不管。”2月14日在乌鲁木齐市十五届人大一次会议沙依巴克区分组讨论会上,市长吉尔拉·衣沙木丁积极为兼并、改制企业的老职工争取利益,并强调“老职工一定要管”。

  在分组讨论会上,人大代表、德力西新疆旅客运输集团有限责任公司董事长马跃进的讲话即将结束,市长吉尔拉·衣沙木丁问道:“你们企业发展得非常不错,但是我最关心的是改制以后企业员工的住宿、生活条件怎么样?”马跃进笑着回答说,工资一直在涨,今年还要提高。

  “不,我问的不是在职的人员,还有很多原来国有企业的老职工。”吉尔拉·衣沙木丁接着问道:“比如你们德力西的老职工遇到困难,需要单位出钱帮助他们的时候,这个钱你是出还是不出?”面对市长的发问,代表们有的脸上出现了笑容,有的则在小声议论,吉尔拉·衣沙木丁则笑着望着马跃进,等待他的答案。

  “那当然要出。”听到马跃进的回答,吉尔拉·衣沙木丁笑了,台下有人鼓起了掌。原来,去年吉尔拉·衣沙木丁和交通部门到德力西考察时,有一位老职工向他反映了自己的困难。“我当时就想问,但是忍住了,害怕让你从口袋拿钱你会不舒服,可是这件事就一直记在心里了。”吉尔拉·衣沙木丁说,不管是改制还是兼并,老职工一定要管,企业不仅要注重经济发展,还要承担相应的社会责任。老职工曾经为企业、为社会做出的贡献大家都不能忘记。

  吉尔拉·衣沙木丁说:“我这不是给你出难题。今天我来参加会的身份不是市长,和你们一样是人大代表,我们要一起来探讨这些问题。”他的话音刚刚落下,台下的代表们又笑了,看着马跃进的反应。

  “我们企业发展的成果与员工共享,那样员工就会更积极,我们企业除了赚钱,还要很好地关注员工……”在听取了市长的意见后,马跃进在现场的表态,让吉尔拉·衣沙木丁一直点头称赞,他说:“下来你们企业和沙区好好商量一下,大家都出一份力,一定要解决老职工遇到的困难。老马,你今天可是当着大家的面答应了,可不能反悔哦……”市长的话让现场的代表们哈哈大笑起来,随后便是传来阵阵热烈的掌声。

热词:

  • 吉尔拉·衣
  • 沙木丁
  • 分组
  • 企业员工
  • 企业发展
  • 企业老总
  • 沙依巴克区
  • 人大代表
  • 重要讲话
  • 亚心