央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港市民热买中银百年纪念钞 有转手者获利逾千

发布时间:2012年02月17日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月15日电 据香港中通社报道,中银香港14日继续在香港发行100周年纪念钞,引全城购买热潮,单钞原价150元(港元,下同)转手即变现千元;内地炒家被曝携80万现钞南下收购。

  在巨大回报的吸引下,不少首日错过的香港市民前往多家分行通宵排队,个别分行外更聚集逾1000人。专家提醒港人切勿盲目跟随炒作,随时有蚀本的风险。

  大批错过首日发售的市民13日傍晚就陆续前往中银50家分行排队,希望能抢在14日成功领取筹码。其中,九龙长沙湾的分行外,有市民从13日下午3点起就开始排队,直至通宵,一度引起混乱,不得不出动警员到场调停。14日上午排对人数已逾千人,部分市民无奈只能挤入后巷排队,现场秩序良好。

  而位于中环的中银大厦外,14日未开门就聚集大批人流,从花园道大门一直排到金钟地铁站。有年逾七旬的老人拄着拐杖,声称已排队超过7个小时,希望能顺利领到筹码。警方则架起隔离带保证路人同行,近10名警察在一旁严阵以待。

  由于排队人数众多,中银香港14日宣布将一次性派发至20日的所有筹码,逾半数分行当天即宣告派完。

  多区分行外均能见到内地炒家以“实价”收购,从1000至1500元不等,以88结尾的连号钞票更炒至2000元以上。来自广东江门的炒家透露,偕同友人共5人来港,每人准备约15万元现金,预计返回内地后以1600元人民币向买家或在网上转售,但无法肯定最终能获利多少。

  香港浸会大学财务及决策学系副教授麦萃才认为,内地炒家肯以高价收购,主要是希望把香港发行的纪念钞,与澳门纪念钞及内地纪念邮票集成一套出售,尤其港澳两地钞票若最后3、4个号码相同,售价可有更大的升幅。

  香港钱币研究会会长马德和预计该批纪念钞最多升值5至6倍,现时香港业界均有所警惕,只会实时转售予内地买家,绝不囤货。他提醒市民不要盲目跟风,强调炒风很难预计,2009年渣打纪念钞就曾跌破官方150元的售价。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 中银香港
  • 马德和
  • 炒家
  • 获利
  • 香港浸会大学
  • 筹码
  • 分行
  • 中银大厦
  • 2009年
  • 买家