央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预测:2014年底前硬盘价格仍将高高在上

发布时间:2012年02月17日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据市场研究公司IHS iSuppli和Coughlin Associates预测,尽管硬盘供应在开始反弹,但库存要到今年第三季度才能恢复到正常水平,2014年年底前价位将仍然高高在上。

  Coughlin Associates今天发表报告称,受去年泰国洪灾的影响,硬盘价格可能比洪灾前平均上涨20%至30%,今年大多数时间将保持这样的价格水平。

  硬盘制造厂商在更换和修复被洪灾毁坏的设备方面的支出将达到约10亿美元。

  IHS iSuppli称,与上年同期相比,2011年第四季度硬盘供应量同比减少26%,今年第一、二季度的硬盘发货量将分别同比减少13%和5%。2011年第四季度,硬盘平均售价上涨28%。尽管今年第一、二季度硬盘平均售价将分别下跌3%和9%,但从全年来看,价格仍然相当高。

  IHS iSuppli存储业务分析师张方(Fang Zhang,音译)表示,“硬盘价格保持高位的原因有许多,其中包括与恢复生产相关的较高的费用和硬盘零部件价格的上涨”,由于PC厂商按年与硬盘厂商签订采购合同,因此PC价格也将受到影响。

  IHS iSuppli称,硬盘产业的并购将延长硬盘保持高价格的时间,因为这会降低市场竞争的激烈程度。

  IHS iSuppli在周五发表的报告中预测,泰国洪灾将继续对硬盘库存和价格产生影响,直至今年第三季度销量增长2%,第四季度增长42%。

  Coughlin Associates表示,硬盘产业的并购以及泰国洪灾的影响,将使得2014年年底之前硬盘价格高高在上。更高的价格将有助于硬盘厂商为2015、2016年的技术改造筹集资金,将存储密度提高40%。最近数年硬盘存储密度增长的速度已经放慢。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 硬盘产业
  • 硬盘厂商
  • 硬盘存储
  • IHS
  • iSuppli
  • 价格水平
  • Coughlin
  • Associates
  • 价格保持
  • 洪灾