央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐2月14日爱心飞扬

发布时间:2012年02月17日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月14日,在乌鲁木齐美美百货5楼,爱心市民正在购买鲜花。

  天山网讯(新疆都市报记者姜岚 张春梅 秦鹏摄影报道)“一枝玫瑰两份爱心,两枝玫瑰一本书,我们正在义卖鲜花,给农民工子弟学校乌鲁木齐市56小学图书馆捐赠书籍,欢迎你来购买和了解……”

  2月14日,尽管乌鲁木齐市的最低气温为-17℃,但空气中到处荡漾着玫瑰花的甜蜜。

  在美美百货5楼和人民电影院门口,由乌鲁木齐天网公益群组织的关爱农民工子女的鲜花义卖活动在热烈地进行,活动当天,义卖的千枝玫瑰被热心市民抢购一空。

  当天下午18时30分,新疆都市报记者在美美百货5楼的楼梯口看到,已经有几十名身披“新疆志愿者”绶带的志愿者手拿鲜花忙碌起来。来往的情侣和热心市民们,看到“鲜花义卖”的布标,也纷纷驻足,当听志愿者介绍“两枝玫瑰花一本书”的公益活动后,纷纷慷慨解囊,购买玫瑰花。

  在网上看到了鲜花义卖的消息后,郑晖女士带着7岁的儿子从昌吉赶来,购买了3朵玫瑰。郑晖女士说:“我们每个人的力量都有限,但是微小的力量加在一起,可以将爱心无限传递。”

  在海关工作的王秀仓女士和3名同事相约专门购买了玫瑰花,希望将爱心传递给56小学的孩子们。

  在义卖鲜花的现场,新疆都市报记者看到了13岁的小志愿者徐郭昊和他的同学们,徐郭昊告诉记者:“这样的公益活动特别有意义,既能锻炼自己,还能够奉献爱心。”

  在人民电影院门前的义卖现场,不到40分钟,100多枝玫瑰花就被抢购一空,两次追加鲜花。

  “叔叔、阿姨买枝花吧,是给56小学献爱心的。”年仅6岁的小志愿者袁柳欣稚嫩地“吆喝”着,她的一双小手早被冻得通红。看到她如此有爱心,不少市民停下匆匆的脚步。袁柳欣的父亲袁海英说:“从小培养孩子的爱心是件很好的事。”

  市民李思瑾和朋友从人民电影院看完电影出来后,也凑到了义卖展板前。听完志愿者的介绍,李思瑾毫不犹豫地掏钱买了两枝花。

  新疆都市报记者看到,因为天气寒冷,李思瑾买到的花已经有点蔫了,并不十分好看,但她说:“我们本来没打算买花,就是冲着义卖来的,公益的事情大家都要去支持。”

  市民朱兴国给妻子买了一枝粉色玫瑰,他告诉新疆都市报记者:“结婚3年来,每个情人节,我都会给老婆送礼物。这枝玫瑰,不仅向老婆表达了一份爱意,还可以帮到56小学的孩子们,可谓一举两得,真是一份特别的礼物,也是我们难忘的礼物。”

  当天鲜花义卖活动结束后,天网公益的群主“yuki”告诉新疆都市报记者:“据初步计算,这次鲜花义卖活动共筹得善款7000多元,开学后,我们将把用善款购来的书籍送到学校。”

  自治区团委志愿者工作部部长赵川介绍,这次鲜花义卖活动,向公众传递一种志愿公益的理念。希望“志愿、奉献、无偿”的志愿者文化能在新疆生根发芽,让更多的人参与其中,帮助更多需要帮助的人。

热词:

  • 义卖
  • 群主
  • 新疆都市报
  • yuki
  • 玫瑰花
  • 开学
  • 鲜花
  • 培养孩子
  • 小学
  • 农民工子女
  • 搜索更多义卖 群主 的新闻