央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妻子被钢丝勒断双腿 丈夫送玫瑰励其重新站起

发布时间:2012年02月17日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月14日,李康军捧着一束玫瑰花进病房看望妻子。陈颖摄

  中新网长沙2月14日电(汤雪)“救救我的妻子,救救她的双腿……”今天是情人节,当一对对情侣、伴侣享受节日浪漫时,湖南农民工李康军却只能将玫瑰花送进病房。今年元宵节,他的妻子蔡林秋因意外事故造成双腿完全离断,目前仍在急诊重症监护室进行治疗。

  李康军、蔡林秋夫妇来自湖南衡阳,结婚后拥有3个健康活泼的女儿。2月初,刚过完年的小俩口回长沙打工。元宵节当天,李康军在工地上作业时突然肚子痛想上厕所,便叫前来做饭的妻子帮忙看下拉钢丝的机器。没想到的是,短短几分钟,蔡林秋竟发生意外,被钢丝勒断了双腿。

  事发后,李康军迅速将妻子送往长沙市中心医院接受紧急救治。经骨科医师诊断,蔡女士双下肢大腿中下段完全离断,而且断面软组织被严重挫烂不齐,血管、神经等都严重受损。如不及时救治,随时可能出现生命危险。经过医疗组长达12小时的“生死较量”,蔡女士离断的双腿被医生回植到她的双下肢。

  “维持好生命的平稳才能保证肢体的成活。患者经过近一周的生命复苏期,已经脱离生命危险,但还要度过感染关才能转出EICU病房。”该医院关节外科主任丑克介绍说,蔡女士双下肢离断严重,再植手术风险大、难度高,如果术后不能进行好的治疗和护理,很容易引发感染,严重的话可引发败血症继而威胁生命。

  “我和她家都是农村的,三个女儿要读书,三位老人要养老,没办法才到长沙打工,脏活累活都干过,赚的钱也只够糊口,基本没有剩余。”面对近30万元的高额治疗费,李康军很是无助,但他仍坚定地想帮妻子度过难关,“无论做什么,我都愿意”。

  病魔无情,人间有爱。蔡女士的事情经媒体报道后,医院和社会好心人士纷纷伸出援助之手,截止14日下午17点已募集捐款9352.2元。接过这笔捐赠金后,不善言辞的李康军热泪盈眶,对于妻子的术后恢复也更有信心,“希望看到老婆重新站起来,然后牵着她,向帮助过我们的人表示感谢。”完

热词:

  • 妻子
  • 李康军
  • 双腿
  • EICU
  • 关节外科
  • 送玫瑰
  • 病房
  • 完全离断
  • 下肢
  • 丈夫