央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耐心等待调整结束 市场或迎来新一轮行情

发布时间:2012年02月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(2月14日)是情人节,对于年轻人来说,这一天或许比春节还要欢乐,因为这是恋爱的季节。而昨天的大盘,别看两市股指均出现下跌,但个股的表现却是欢乐无比。

  之所以说昨天的盘面欢乐无比,其实也就是一些个股被赋予了“情人节”的概念,而“情人节”板块的横空出世,也给近几日平淡的盘面增添几分浪漫色彩。不过,如果具体研究哪些个股具备 “情人节”概念,仔细分析起来,就会发现有些小小的“邪恶”,也有些无厘头。比如,恋爱无非就是请客吃饭,那么湘鄂情(002306)(002306,收盘价16.81元)就算是一只,昨天也小涨了一点;但好想你(002582)(002582,收盘价44.79元)的“逆势”下跌,就有点大煞风景了;另外还有一些老牌的情人节概念股,如老凤祥(600612)(600612,收盘价29.25元)、东方金钰(600086)(600686,收盘价13.98元)等,昨日却并没有太好的表现。令人意外的是,东方宾馆(000524)(000524,收盘价7.43元)的强势涨停使其成为了情人节板块的一匹大黑马。同时,新都酒店(000033)(000033,收盘价4.24元)等也跟随东方宾馆大幅上涨。

  当然,情人节板块的炒作纯属娱乐而已,在我看来没有什么实质意义。不过,这也反映出一个现实,当周期股降温之后,短期市场的确缺乏能够令人兴奋的热点,最终才使得投机炒作的氛围再度升温。再回顾一下昨日的盘面,又是大批的ST股封死涨停,这也说明大盘做多的欲望并不强。

  而从本周剩下几个交易日来看,由于本周五是股指期货的交割日,因此我认为在交割日之前,大盘有可能继续维持整理走势。同时,由于多空双方可能再次形成较大的分歧,因此预计大盘震荡幅度可能比前几天更大一些。在欢乐的情人节过后,不论是恋爱中的情侣还是A股市场的投机分子们,都应该恢复理智,保持足够的谨慎。至于未来大的趋势,我认为也倒没有必要过分担忧,耐心等待调整结束之后,或依然会迎来新一轮行情。

热词:

  • 情人节
  • 行情
  • 市股指
  • 预计大盘
  • 收盘价
  • 整理走势
  • ST股
  • 涨停
  • 逆势
  • 板块