央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打工父女被狗咬伤无钱医治 市长批示救助(图)

发布时间:2012年02月17日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谭师傅和女儿都被咬伤。

  咸阳一对父女被狗咬伤,来到西安打算治疗,但高额的费用难以承担,一家三口只好在路边请求好心人帮助,路人见状纷纷慷慨解囊,此事经报道后,咸阳市市长姜锋批示要求有关部门予以救助。

  被狗咬伤但没钱治疗

  和父母租住在咸阳市东张村的3岁女孩银银(化名),帮着爸爸到家门口的垃圾站倒垃圾时,突然一只棕色半人高的狗冲过来,直接将她扑倒,一口咬在她的下巴上。听到女儿大哭,银银的爸爸谭师傅立刻从房间里跑出来,试图制服伤人的大狗,但没想到,那只狗瞬间又朝他扑过来,站起来对着他的嘴唇就是一口。经过一番挣扎,谭师傅这才摆脱,而伤人的大狗随即也逃离了现场。

  事发后,谭师傅带着孩子到当地医院救治,但当地医院建议去大医院治疗。随后,谭师傅一家三口来到了西安一家大医院,但高额的费用难住了一家人,无奈之下,一家三口只得在路边寻求好心人帮助,当日,路人捐款共计2000多元。

  咸阳各界捐款近1.3万

  咸阳市市长姜锋得知此事后作出批示,要求市人力资源和社会保障局以及秦都区政府对此事予以关注和资助。昨日上午,咸阳市人社局派人赶到谭师傅家,将其女儿接到咸阳市彩虹医院进行治疗。彩虹医院目前为银银开通绿色通道,先给银银治疗,未收住院费用。

  记者获悉,目前,咸阳市人社局捐款2000元,秦都区民政局捐款5000元,街道办捐款1000元,咸阳当地一家媒体设立捐款账户收到3000多元,再加上部分市民直接到医院捐款,一家人共计收到咸阳市各界捐款近13000元。

  采访中,谭师傅告诉记者,他和妻子是重庆市石柱县六塘乡人,2004年就来到咸阳打工,有了一点积蓄后,又尝试养猪,因缺乏技术,前年所养的70头猪病死,损失惨重。他现在在一家瓷砖厂打工,每月两千多元收入,妻子照看女儿的同时,外出拾废品贴补家用,现在家里仅有几头猪还算比较值钱。因为离家早,没有在家乡参加农合,也没有商业医疗险。

  昨日下午,银银的母亲告诉记者,银银被送到彩虹医院后,做了心电图、拍了片子,并输液进行治疗,一些好心人捐了3000多元,她非常感谢捐款的陕西人,使她在异乡感受到了温暖。“我们一家还要感谢咸阳市政府的领导,让孩子这么快就住进了医院,得到了及时治疗。现在唯一让我担心的是,经过检查女儿的下眼睑有个豁口,以后女儿的容貌会受到影响。”(文/图 记者 于忠虎)

  (来源:西安晚报)

热词:

  • 狗咬伤
  • 父女
  • 此事
  • 医治
  • 师傅
  • 好心人
  • 大狗
  • 女儿
  • 养猪
  • 心电图