央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

她,吃未婚夫的“烛光午餐”

发布时间:2012年02月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,对于李子娟来说没有什么特殊的意义,按照约定她还要去敬老院给195个“沈阳爹妈”修脚。而这一天,他的未婚夫田志峰却准备了一个浪漫而秘密的“行动”,说出藏在心里已久的话。记者全程记录下了这个温馨的故事,用文字和照片为这对打工情侣见证爱情。

  昨天一早,田志峰早早地走出家门。他并没有去单位而是背着李子娟在进行一个秘密“行动”,“我和子娟认识这么长时间了,从没给她过过情人节,她也没有那个时间。但是我想借着这个特殊的日子,送她份有意义的礼物。”

  田志峰说,作为李子娟的未婚夫,他想在情人节这天送给李子娟一副羽毛球拍。因为李子娟天天坐着给人修脚,没有运动的机会,他希望李子娟身体好,能和他一起牵手走到老。

  田志峰说:“子娟喜欢黄色,我就想买一副黄色的羽毛球拍。我知道她可能没有太多的时间能用上这副球拍,但我只是想提醒她注意身体。”

  就在田志峰精心准备的同时,李子娟却一如既往地工作着。按照约定,今天她还是去敬老院给那195位“沈阳爹妈”修脚。似乎她并没发现今天的与众不同,因为春节她都难回家一趟,情人节更不是属于她的节日。一大早,李子娟就来到了养老院,195个“爹妈”像孩子一样在窗前盼着她。随后赶到的记者假装不知情地提起了田志峰,李志娟边修脚边说:“他是个好人,对我挺好的,有时想想也挺对不住他的,平时太忙很少陪他,但他还挺支持我。”李子娟说,田志峰对他的爱,她都记在心里,但平时很少表达出来。

  整个一上午,李子娟所有的精力都在老人们的脚上,而此时的田志峰已忙得不可开交了。

  忙了一上午,烹饪出温馨的“烛光午餐”

  “大家都说情人节这天应该有烛光晚餐,但我们只能吃午餐了,因为子娟还得工作。”田志峰买完球拍回来就开始准备这顿饭,整整忙了2个小时,做出了6道李子娟最爱吃的菜,还特地在桌子上准备了一束花,一切就等着李子娟回来。

  中午12时,还蒙在鼓里的李子娟拖着疲惫的身体推开店门。摆在她眼前的一切让她愣住了。“子娟,感谢你给我的爱,这么长时间以来我没给过你惊喜,借着今天的特殊日子表达我的爱意,我爱你……”田志峰说着说着,便将手上的礼物交给了李子娟,而此时的李子娟眼里闪着泪光,二人牵手抱在了一起。

  这顿烛光午餐吃了不到20分钟,李子娟的客人就上门了,但她还是说:“这是我吃的最有滋味的午餐,今生都难忘记。”

  田志峰说,今年10月份他准备迎娶李子娟,给她一个温馨的家,届时他会请那“195个爹妈”到场,让大家见证李子娟的幸福。本报记者柳云松摄影李双琦实习生赵峰

  敬业修脚女:李子娟

  李子娟,一个平凡的修脚女工。1月31日,本报曾以《她呀,撇不下195个“沈阳爹妈”》为题报道了她的故事,很多人为之感动。2月14日情人节,将爱心赠予别人的李子娟,也收到了一份意外的感动。

热词:

  • 李子娟
  • 未婚夫
  • 烛光晚餐
  • 吃午餐
  • 沈阳爹妈
  • 烛光午餐
  • 见证爱情
  • 牵手
  • 店门
  • 从没
  • 搜索更多李子娟 未婚夫 的新闻