央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎赏花游高峰 重庆旅游市场下月活动扎堆

发布时间:2012年02月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(见习记者 徐小淇)春节后的旅游市场淡季即将结束,随着春暖花开时节的临近,我市将从下月开始迎来踏春赏花游的高峰。为了赢得这一春游市场,我市多个区县均表示,将于下月推出赏花节会活动,旅行社也正在筹备市内外的赏花线路,到时候将有桃花、牡丹花、油菜花等一系列赏花目的地供市民选择。

  家住大坪的杨女士这个春节没有出门游玩,计划等天气转暖再出门散心。有这样打算的市民显然很多,旅游业内人士称,每年从3月开始,我市都将迎来踏青赏花游的高峰。为抢占这一市场,我市各区县将在下月扎堆举办一系列节会。如垫江县将在3月下旬推出“中国重庆第十三届垫江牡丹文化节”。垫江县旅游局规划科科长李东蔚告诉记者,该县的牡丹观赏面积已达4000多亩,不但有太平红、龙华春、悠山艳等本地品种,还有从洛阳引进的几十个品种,“这些牡丹现在已经结出花苞了,从3月下旬至4月上旬将是最佳的观赏时期。”

  九龙坡区也将在今年整合自己的多个赏花节会,推出“九龙旅游赏花季”。据了解,九龙坡拥有较丰富的花卉资源,例如金凤镇的梨花、走马镇的桃花、寨山坪的茶花等。九龙坡区旅游局副局长丁曼告诉记者:“我们希望的效果是,整个春天,游客无论什么时候来九龙坡都有花可以看。”

  此外还有潼南菜花节、渝北统景李花温泉节、沙坪坝曾家虎峰山桃花节、金佛山杜鹃花会等活动。根据市旅游局的统计,春季我市各地计划要举行的赏花节会就有26个之多。

  记者了解到,每年3~4月份,旅行社都会推出一系列包含赏花元素的产品,其中以近郊游为主。港中旅重庆分公司国内部经理白炼告诉记者,他们去年仅3~4月的近郊游参团人数就有8000多人。白炼表示,他们将推出金佛山杜鹃花线路、永川茶花线路、潼南油菜花线路、垫江牡丹花线路等。记者还了解到,尽管是春游高峰,但周边游的价格每年都较稳定,不会有太大变化。

  国内赏花线路方面,白炼告诉记者,每年3月华东线路的游客量增长尤其迅猛,“因为‘烟花三月下扬州’,华东在春季尤其受欢迎,上海、南京、杭州、苏州等地都是热门。”当然,有足够时间的市民还可考虑出国赏花。从2月开始,日本、中国台湾的樱花就将陆续盛放,目前旅行社的日本、中国台湾游线路都包括了赏花的环节。

热词:

  • 赏花节
  • 线路
  • 旅游市场
  • 台湾游
  • 我市
  • 旅行社
  • 周边游
  • 金佛山
  • 观赏
  • 茶花