央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网秦双CEO首次同台亮相 加大海外市场投入力度

发布时间:2012年02月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月14日专电 2月14日,网秦创始人兼CEO林宇和刚刚上任的网秦联合CEO奥马尔 汗共同亮相京城。两人首次聚首表明网秦正在加大海外市场投入力度,以实现在全球范围内快速扩张的信心。选择2月14日这一特殊日子,业界人士幽默地称之为两人将打造“跨在太平洋上的网秦”的共同愿望。

  网秦创办于2005年,由最初的3名员工、10万元起家,到2011年,网秦全球用户达到1.2亿。目前,网秦拥有近30项具有国际领先水平的自主知识产权核心技术和移动信息安全相关专利,是国内首家提供全天候手机安全服务的企业。根据调查,网秦占中国手机安全市场份额的61%,海外市场的份额超过43%。全球五大运营商已经有3家与网秦合作,全球10大手机厂商大部分是网秦的合作伙伴。

  网秦CEO林宇介绍说,网秦拥有全球最大的移动安全“云”,能够收集到最全面的手机病毒样本及垃圾信息样本,通过服务器云处理后,再更新产品客户端至最新的策略库,为用户提供及时有效的安全防护。林宇表示,网秦要在三年内成为全美最大的移动安全公司,在未来五年,要让全球60亿用户人人都有一朵“云”。

  网秦是“北京网秦天下科技有限公司”互联网业内简称,2011年5月美国纽交所上市企业。作为国内第一家海外上市的移动互联网公司,网秦的技术创新及成功的商业模式被世界所关注。2010年9月,网秦被世界经济论坛评选为夏季达沃斯2011“科技先锋”。网秦总部位于北京,在香港、台北和美国硅谷设立了分公司,目前全球员工近400人,为全球用户提供多种语言的国际、本土化产品。

  在向网秦空间为代表的移动云服务公司转型的同时,海外市场也成为网秦新的目标。联合CEO奥马尔 汗曾主导过三星GALAXY的研发,并成功入围全球“安卓人物”评选的三强。加盟网秦,奥马尔 汗透露了对网秦海外市场的战略布局的信心。他说,未来网秦将以北美分公司为核心,借助网秦美国安全研究中心乃至硅谷的技术团队,提供更加贴近美国用户使用习惯的产品和服务。

热词:

  • CEO
  • 海外市场
  • 海外上市
  • 市场份额
  • 用户提供
  • 纽交所
  • 未来网
  • 手机厂商
  • 技术团队