央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨子微博公开“潜规则”私信(图)

发布时间:2012年02月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日下午,明星杨子,在其微博上贴出了一封一名女子写给他的“潜规则”私信。

  信中说:“杨子哥,直白点说,我陪你睡,能花钱让我进北电或中戏吗?”杨子在微博上调侃地回应:“妹,不好意思,哥这两天身体不大方便哦。”此微博一发,立刻引来了各方的关注。不少网友跟帖调侃;也有网友则反讽杨子说:特会装,发这条围脖是想说你是好男人?

  这几天,正是中央戏剧学院和北京电影学院表演系面试的日子,很多怀揣着明星梦的考生,为了成名而走错了路。就此次的“微博陪睡门”事件,记者特意采访了杨子。杨子直言:“我经常收到这种潜规则的消息。”

  走这种捷径不会长久

  “潜规则”,这是近几年在娱乐圈出现频率很高的词,一般情况下多是女星自曝被某男性导演或制片人“潜规则”,极少有男性自曝。杨子此次将微博私信公开,动机又是什么呢?杨子说:“我在微博上公开,其实就是想提醒这帮孩子,一、不要再这么幼稚了;二、大家不要再上当受骗了,即使你被潜了,你也不会成功的。想要走这条捷径的人一定会留下把柄的,将来也不会在娱乐圈长久的。”

  杨子告诉记者,当时他正在美国,私信一直是开着的,所以收到很多信,其中有很多条类似这样带有某种不良动机的,“但是一般人都说得比较含蓄,只有她比较直白。我呢,当时也没多想,其实,我要想知道她是谁一点都不难,因为她的名字和头像都看得见。”

  艺考学生一切随缘就好

  杨子说,他平时能收到很多类似“潜规则”的短信,“手机上、微信上、微博上都有”。对于“潜规则”三个字,杨子认为:“说实话,哪个圈子没有潜规则,娱乐圈不比其他的圈子纯洁多少,但也不会比他们肮脏。娱乐圈只是个被过度关注的圈子而已。那些想要一夜成名的女孩子,涉世未深,有虚荣心,再加上艺考的压力,才铤而走险的。所以家长朋友们,不要太在意这方面,一切随缘就好。”

  现在,中戏和北影的艺术招生如火如荼地进行着。深谙娱乐圈的杨子有话想要对考生说,他说:“我觉得有想要成名的心态是没有关系的。谁都不是傻子和圣人,谁都有虚荣心。但是我们一定要踏踏实实地走好自己的每一步路。”“君子爱财取之有道,成名之路亦是如此。我非什么道德模范,但我深知成功没有捷径。惟有依靠永不放弃的努力拼搏,与我与你与他,自勉共勉。”杨子随后在微博上这样写道。

  据《金陵晚报》

热词:

  • 潜规则
  • 杨子
  • 艺考
  • 娱乐圈
  • 金陵晚报
  • 考生
  • 中戏
  • 好男人
  • 成名之路
  • 制片人