央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传iPad 3下月7日推出

发布时间:2012年02月17日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网上流出的第三代iPad的产品图

  传闻还将有小尺寸的iPad mini亮相  据近日华尔街日报报道,苹果公司在今年2月份是不会有什么动作了。不过,3月份苹果会有一个大动作:推出下一代iPad。有最新消息称,苹果已经选定3月7日,在一次具有该公司标志性意义的发布会上推出iPad2的下一代产品。  不过,iPad3(网友这么命名)具体的发布日期仍然是一个谜。苹果公司相关人士表示不予置评,“不会对没有发生的事情进行评论。”  为什么这次媒体会认为发布时间定在3月初?因为媒体发现在苹果提供给iPhone运营商的配置文件中发现苹果可能在3月9日发布iOS5.1系统。根据苹果惯常的做法,不得不让人猜测,它是否会在同一时间发布这两款产品。有科技网站更挖出iPad3的内部技术“猛料”:采用A6芯片,但并非此前说的四核,而是双核,电池容量则是这一代的两倍。  小尺寸平板或成真  对于iPad 2的下一代产品,消息人士说,这款新品和此前无数报道中提到的差不多:iPad 3将采用iPhone 4和iPhone4S使用的“视网膜屏幕”或类似的高品质显示屏,分辨率将达到2048×1536。“视网膜屏幕”的像素密度达到每英寸326像素,由于人眼在像素密度超过300时,就无法区分出单独的像素,因此这种屏幕显示的文字和图像看起来更为逼真,没有颗粒感。目前iPad2的屏幕分辨率是1024×768。玩家称,若iPad 3分辨率真比iPad 2分辨率的横纵高两倍,将来一款支持iPad Retina的软件大小可能要提高不少,开发者多少会有些头痛,但也许是个契机,而16GB的iPad会不会不够用了呢?  有趣的是,分析师Ezra Gottheil在接受Computreworld采访时表示,他预测苹果在发布iPad3时还会推出一款尺寸更小的iPad Mini。他表示小尺寸的iPad一直在苹果的计划之中,对于某些用户来说这种尺寸刚刚好,虽然iPad Mini的价格要比其他品牌相同尺寸的平板电脑贵一些。  虽然前CEO乔布斯曾表示7英寸的平板电脑太小,但价格便宜的Kindle Fire已经成为iPad主要的竞争对手。所以苹果公司可能会考虑该情况并推出相应的产品。最后有传言称7英寸的iPad mini的像素与iPad 2相同。  按照iPad 2的发布上市节奏,iPad 3零售上架的日期安排应该在发布会一周之后开始发售。(编译整理/记者李光焱、文静、冯秋瑜)

热词:

  • Computreworld
  • 软件大小
  • 屏幕分辨率
  • 像素
  • 苹果可能
  • 视网膜屏幕
  • mini
  • iPhone
  • 苹果公司
  • 下一代产品
  • 搜索更多Computreworld 软件大小 的新闻