央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弦子新专辑主打《不怕》走红 新歌MV大谈姐妹情

发布时间:2012年02月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

弦子。

  网易娱乐2月15日报道“不管快乐还是悲伤,你在,我就什麽都不怕”—弦子《不怕》,这是来自弦子第四张专辑《逆风的蔷薇》中的第四波主打歌,也是弦子众多歌曲中唯一一首与爱情无关的歌曲。这首由写出大热歌曲《隐形的翅膀》的著名填词人王雅君操刀的温馨小品,传递着“原来友情这麽暖”的情绪,一经推出网路反应异常火爆。歌迷纷纷表示王雅君的歌词配合弦子的声音让这首歌非常有画面感,众多网友更是“联名上书”让公司为《不怕》再拍摄一支MV。

  “不怕”MV的导演由“新锐视觉创意鬼才”的沙维琪和“新锐广告导演”封博担当,弦子的好友兼同门师妹的张萱妍客串出演。从《不怕》开始拍摄到最后一个镜头喊CUT,历时超过一个月,可谓创造华语歌坛MV史上最长拍摄期。虽然整首歌曲时长不足五分钟,但整个MV穿越北京和台北两地,不仅呈现了胡同、公园、游乐场、海边、街头、机场等十几个场景,还展现了雨天、晴天、大雪天中的不同风貌,这样大製作的MV,也让网友直呼不敢想像。由于MV的拍摄期和弦子最密集的宣传期相撞,为了保证拍摄速度,这支MV又再开拍摄先河,史上首次分AB组,在台北和北京进行同步拍摄。

  为了表现歌词中“雪花静静落下”的意境,沙导一再推迟MV主场景的拍摄。就在整个製作组已经决定放弃等待自然雪,而改斥钜资人工造雪的时候,幸运之神光临,大家等到了北京的第一场大雪,但这已经是弦子即将奔台宣传的前一天。为此,整个拍摄组从天刚亮就开工,在寒风冷冽中艰难地进行了22个小时连续拍摄,弦子连妆都来不及卸,就马不停蹄的拉着行李飞往台湾宣传;而为了搭配歌词中唱到的“当雨正拍打到我的脸上凝结成冰冷的霜”的心情,摄製组不断刷新天气预报,期盼连日来阳光灿烂的台北能够下场雨。令人惊讶的是,同样是在弦子离开台北的前一天,天公终于做美,不仅下起了大雨,还伴着狂风。不过这样的天气可苦了弦子,因为怕冷的她,必须穿着单薄在雨中的海边拍摄。因此弦子由于被拍到“瑟瑟发抖”的状况而频频NG,最后在身上贴了20个暖暖包才完成拍摄。事后大家纷纷调侃弦子简直就是“龙女”附体,呼风唤雨。除此之外,大家在MV看到的“弦子经过不断努力,最终站在了演唱会的舞台上”的这一场景,则是来自于弦子台北首场演唱会上的现场实拍,从后台的准备到舞台上的表演都是一镜到底,感染力十足。

  弦子新专辑《逆风的蔷薇》自发行以来,好评如潮,不被潮流所左右,不被市场所干扰,用最真的心做最好的音乐,用自己的好声音把每首歌裡的故事带给大家,公司也更加努力的为弦子营造出这样的音乐环境,相信有了音乐与朋友的陪伴,我们就什麽都“不怕”

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • MV
  • 新专辑
  • 拍摄
  • 姐妹情
  • 新歌
  • 不怕
  • 大热
  • 歌曲
  • 逆风的蔷薇
  • 歌词