央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U盘何以“缺斤短两”?

发布时间:2012年02月17日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持/记者 李光焱、冯秋瑜

  U盘何以“缺斤短两”?

  读者问:工作中常常要用到U盘,然而我发现U盘的容量均与实际可使用的容量不符,这是怎么回事?怎样鉴别呢?

  答:U盘“缩水”情况,如果排除厂家人为故意“缺斤短两”外,主要存在两个方面的原因:一是U盘与计算机相连接时,电脑内的驱动程序本身要占据U盘的一些内存,也就是说绝对的足量是没有的,即1G就有1024M或4G就有4096M,这是不可能的,因为U盘制作过程中,其自身需要占用一定的空间。一般来说,1G的如果有990M以上,基本可以判断flash芯片是原装或拆卡原装,如果有980M以上,基本属于正常范围。大部分样品的可使用容量在标称容量的93%以下。一个行之有效的检测方法是:复制接近标示容量的内容到该U盘,比如,标示的是2G,那么就复制1.6G左右的内容。复制完毕,弹出U盘,再插到电脑上,打开U盘,看看刚才复制的内容是不是都在里面。如果都在,则说明标示容量是真实的,如果很多内容没有,则说明标示容量是假的。

  HTC手机有WIFI安全漏洞可自行修复?

  读者问:HTC手机有WIFI安全漏洞,是不是说最好不要用HTC手机的WIFI功能?这个漏洞我能够自己修复吗?

  答:只是部分HTC Android智能手机有这一漏洞。简单说,带有Android.permission.ACCESS_WIFI_STATE许可的第三方Android应用,可以通过利用相关命令来访问手机所使用网络的WIFI安全凭证。这有可能导致WIFI网络的相关安全信息在未经许可的情况下,被传送至其他远程服务器中。HTC表示,该安全漏洞只是个“小”问题,在过去几个月中,大部分手机通过常规补丁更新已经完全修复了该漏洞。

热词:

  • U盘
  • HTC
  • 缺斤短两
  • 标称容量
  • 安全漏洞
  • Android
  • 驱动程序
  • 智能手机
  • 弹出
  • permission