央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节商场花店西餐厅 消费主力学生“情侣”多

发布时间:2012年02月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老人分享玫瑰香。 本报记者 谷岳 摄

  天津北方网讯:最近几天,各大商家抓住情人节这一时机,进行各种促销活动。昨天,记者走访多家商场、花店、西餐厅等地发现,学生正悄然成为情人节消费市场上的主力军。其中,部分中学生的过节花销超过500元。

  “是买个超大毛绒玩具,还是买条纯银手链?”昨天上午,本市一家高职院校的大二学生小威,站在某商场一楼大厅犹豫不决。他说自己打算给女朋友买份情人节礼物,但是因为身上只有300元,所以不知道选什么礼物好。“最近几天生意特别好,商场地处校园周边,前来选购情人节礼物的学生有很多。一般选择饰品的平均花销在200元左右,还有人挑选的礼物超过500元。”商场内手工饰品店老板王先生这样告诉记者。“现在的学生真舍得花钱!”王先生不禁感慨道。据了解,目前学生大军占到了情人节消费人群的五成。

  午饭时间,记者又走访了几家西餐厅,发现前来就餐的学生“情侣”不少,其中不乏中学生的身影。“现在很多中学生喜欢过情人节,过节肯定要送礼物的。”在河西区某中学门前,高二学生小唐直言。“那都送什么样的礼物,一般要花多少钱呢?”记者问道。“现在送花和巧克力太老土了,如果有时间可以一起看看电影,或是吃顿饭,怎么也得花上几百块钱吧。”小唐说。

  由于今年的情人节紧跟春节之后,对于还没有收入的学生来说,压岁钱自然成为他们与“朋友”过节的资金保障。面对情人节消费群体越来越年轻化的现象,教育专家表示,部分中学生热衷于过情人节,更多的是想在平淡的学习生活中增加一些乐趣。作为学校和老师,不能简单粗暴地制止,而应该合理疏导。“老师应多与学生沟通,并通过多种方法对学生进行积极引导,帮助孩子树立正确的爱情观。”北京师范大学天津附属中学党总支书记袁滨渤说。(记者张雯婧)

热词:

  • 情侣
  • 西餐厅
  • 纯银手链
  • 情人节礼物
  • 高职院校
  • 消费人群
  • 朋友
  • 中学生
  • 消费群体
  • 商场