央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身验阵容 引援增实力 中超豪强“隔空”较量

发布时间:2012年02月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离3月10日的中超首轮开战还有不到一个月的时间,正在为新赛季全力准备的中超诸强们也在抓紧这仅剩的时间,或通过热身校验阵容,或通过引援增强实力。这样,虽然中超球队们的集训地点各有不同,却也因为同一个目标,而展开了一场又一场精彩纷呈的“隔空”较量。

  广州恒大、大连阿尔滨之前曾一度被认为是新赛季中超冠军和黑马的最有力争夺者,但从赛季前的表现看,却不值一晒:前者除了曾1比0力克莫斯科中央陆军外,其余比赛负多胜少;后者则更是遭遇了热身赛五连败。与之形成鲜明对比的则是中上游球队天津泰达的表现1比0战胜塞尔维亚豪强贝尔格莱德红星之后,泰达已经取得了热身赛两连胜。这无疑会让2月25日就要和泰达争夺“超霸杯”的广州恒大倒吸一口冷气。

  由于引进了阿内尔卡,上海申花受到了国内、国外的普遍关注,但从赛季前的热身赛看,法国大牌的到来并没有改变申花的“孱弱”本质:北京时间2月14日凌晨,申花在本次海外拉练最后一场比赛中又以0比2的比分完败给了巴伦西亚飓风队,而对手不过是一直西班牙二级联赛第三组别的队伍……如果再加上之前0比3输给布拉迪斯拉法、0比6败给比利亚雷亚尔的比赛,申花本年度海外热身三战全负,丢11球1球不进。

  甲A末代冠军申花热身战绩不佳,2007赛季中超冠军长春亚泰则在国外受到了赞誉:在当地时间2月13日与波兰联赛亚军科拉罗夫的比赛中,虽然亚泰方面并没有派上全部主力阵容,但还是占据了场面上的优势,并在对手主场和对方战成了0比0平。考虑到科拉罗夫在波兰国内是一支劲旅,且多次参加欧冠比赛,这样的结果绝对能让亚泰新帅萨布利奇满意。

  热身成绩不佳,便只能通过继续引援增加自身实力。日前恒大方面表示,虽然外援名额已满,但俱乐部还是会和欧洲球队协商,力求以超过2000万欧元的“天价”引进一名真正高水平的球员,甚至就连引援名单也已经出炉,包括皇马红星卡卡、迪马利亚,勒沃库森球员基斯林和卡斯特罗、多特蒙德高中锋巴里奥斯以及英超富勒姆前锋鲁伊兹都在其中。无论这7人中最终谁能披上恒大战袍,势必将创造中超转会费新纪录。

  同样“磨刀霍霍”的还有上海申花,在引进德罗巴遇挫后,申花又盯上了英格兰国脚后卫厄普森,据说申花方面已经就厄普森转会事件和其东家斯托克城进行了深入磋商,不日就会有结果。

  相比于恒大、申花的引援工作仍旧只停留在“谈判”甚至“臆想”阶段,绿城、建业的引援工作则已有了突破性进展:绿城日前通过官方网站宣布,韩国球员金东进、丁东浩已经正式和球队签约,金东进是韩国国家队主力,之前效力于圣彼得堡泽尼特,丁东浩则是韩国国奥队成员;建业引进突尼斯后卫哈吉的工作也已经完成,这名拥有突尼斯、德国双国籍的高大中卫势必会提升建业的后防硬度。

  这样,中超16支球队全都有了外援引进,人数达到了51人,而且随着揭幕战的临近,这一数字还将继续提升。更为重要的是,本赛季中超外援的质量将远超上个赛季,希望在超级外援的带动下,2012赛季中超联赛可以给球迷带来不一样的精彩。

热词:

  • 引援
  • 中超球队
  • 厄普森
  • 外援引进
  • 莫斯科中央陆军
  • 斯托克城
  • 德罗巴
  • 外援名额
  • 中超联赛
  • 国家队主力