央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江男子自称“我爸是局长”骗走准丈母娘216万元

发布时间:2012年02月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿菲(化名)原以为,和她相识相恋的他,只是命运不及眷顾的“落难公子”。

  大学毕业、归国华侨和“我爸是局长”……在这些“面具”掩盖下,阿菲为他生了女儿,还让自己的母亲,先后“借”出了216万。

  然而,当假面具一层层撕开,站在阿菲面前的,却只是一个贪婪的赌徒,且恶迹累累。

  自诩“我爸是局长”赢得芳心

  2010年5月的一天,温州乐清姑娘阿菲,经朋友介绍,认识了一个自称吴承良的男子。

  这个“吴承良”,看起来身材矮小,但面宠清秀,两眼有神,时常会侃侃而谈。

  他自称温州人,35岁,1988年就跟叔父到法国生活了,大学毕业后,留在法国工作两年,在巴黎自己开了一家餐厅。

  不仅如此,吴承良还抖露家世,说自己父亲是温州某局局长,不过,因走私、贪污和挪用公款罪,在北京被抓了,母亲也因这件事跳楼自杀了。而他这次回国,正是为了处理父亲的事。

  吴承良诉说的“家庭变故”,深深打动了阿菲。很快,两人确定了男女朋友关系。

  6月,阿菲带他见过父母后,两人便在温州过起了同居生活。

  去年3月,阿菲还为他生了个女儿。

  谎称要“疏通关系”

  骗走216万

  交往中,吴承良说,回国时护照被警方扣留,带回来的钱快用完了,而国外汇到国内的钱,也被警方以涉嫌洗黑钱的名义全部查扣。

  2010年8月,吴承良告诉阿菲,他要替父亲到北京“疏通关系”,请个好点律师打官司,需要一大笔钱。

  眼见男友深陷困境,阿菲决定伸援手,帮他向母亲借钱。

  阿菲的母亲觉得“准女婿”家里有难,也慷慨解囊,当场借给吴承良50万元。

  没想到,这一借就无法收拾了,吴承良之后多次通过阿菲,从她母亲那里陆陆续续借钱……截至去年5月,总共借给吴承良216万元。

  这其中的106万元,还是阿菲的母亲从其他人那借来,再借给吴承良的。

热词:

  • 阿菲
  • 吴承良
  • 男子
  • 疏通关系
  • 丈母娘
  • 我爸是局长
  • 家庭变故
  • 面具
  • 2010年
  • 同居生活