央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月15日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年02月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  温家宝:中欧尽早启动投资协定谈判

  国务院总理温家宝14日与欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐共同主持第十四次中欧领导人会晤……

  次新杠杆基金集体大涨 分级基金套利空间激增

  14日,次新杠杆基金飙涨势头延续,14只涨幅超过5%,其中5只涨停,银华鑫瑞5个交易日飙升45.8%……

  北京楼市悲观预期加重 买卖双方博弈升级

  专家和业内人士表示,“京十五条”将大量投资投机需求挤出了北京市场,一定程度上保障了普通购房者的刚性需求。专家预计,北京房地产调控政策年内不会轻易放松,全年房价仍将有10%-20%降幅……

  上海证券报

  郭树清提“三个如何” 凸显新治市观

  一场遍及证券期货监管机构的大讨论活动目前已经收尾,其核心议题正是中国证监会主席郭树清提出的“三个如何”……

  降息预期抬头 部分银行锁定贷款利率

  尽管降息预期并不强烈,但目前部分银行依然“未雨绸缪”,力求将贷款利率设定为固定利率,以备未来降息影响其收益……

  结构性减税效果显现 今年税收增幅料仍回落

  财政部14日发布的数据显示,2011年全国税收总收入完成89720.31亿元,同比增长22.6%,增速基本与2010年持平……

  证券时报

  物联网十二五规划发布 培育10个产业区

  工信部昨日正式印发的《物联网“十二五”发展规划》提出,“十二五”期间,物联网要在经济和社会发展领域广泛应用,在重点行业和重点领域应用水平明显提高,形成较为成熟的、可持续发展的运营模式,在9个重点领域完成一批应用示范工程,力争实现规模化应用……

  电厂煤炭库存爆棚 港口压煤量创下历史新高

  由于电力需求持续萎缩,电厂煤炭库存已经爆满,国内主要接卸港口的煤炭库存量创出历史新高。随着山东、安徽、河南、江苏四省煤价近期相继下调,煤市低迷或将持续……

  统计数据18日起联网直报 马建堂称任何人不得干扰

  从2月18日开始,全国70万家“三上”企业和房地产开发经营企业将在统一的数据采集和处理平台上,通过互联网直接向国家数据中心或国家认定的省级数据中心报送统计数据……

  证券日报

  正回购缩量让路 中小银行今补缴最后一笔准备金

  央行昨日在公开市场进行了28天期正回购操作,中标利率持平于2.80%,规模60亿,较上周缩减逾七成……

  全国税收去年逼近9万亿 房产汽车相关税种增速回落

  财政部昨日发布2011年税收收入增长的结构性分析称,2011年税收总体平稳增长,全国税收总收入完成89720.31亿元,比上年增加16509.52亿元,同比增长22.6%。据财政部统计,与生产经营相关的主体税种较快增长,与汽车、房地产相关的税种增速明显回落……

  高层互动缓解中美贸易摩擦

  国家副主席习近平于本月13日展开对美国进行为期5天的正式访问。专家分析,此次习近平副主席访美的主要议题还是经贸问题,并为未来的中美经贸关系定下基调。双边市场开放、贸易争端解决、合作空间拓展等将成为主要经贸议题……

热词:

  • 内容精华
  • 证券报
  • 基金集体
  • 证券时报
  • 证券日报
  • 证券期货
  • 三个如何
  • 十二五
  • 三上
  • 电厂