央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这些爱 在传递

发布时间:2012年02月17日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯我们的“微博爱传递”活动还在继续,温馨的故事每天都在身边发生着。

  比如说,小宇恒的病情牵动着大家的心,为了救助这个小朋友,数千名网友接力转发、热心捐助,上演最温暖的“爱传递”。而杭州的萌警长沈Sir,在武林广场扫街的时候看到拾金不昧的小女孩,亲眼见证“捡到一分钱,交给警察蜀黍(叔叔)”的当代版。

  如果你对雷锋精神有自己的诠释,也欢迎你发上微博,敲上我们的“爱心章”,挂上#爱传递#,@钱江晚报。爱,永远等着你。

  @送平安的萌警长-沈Sir:刚在武林广场扫街,有个五六岁的女孩牵着妈妈的手朝我走来,张开肉嘟嘟的小手递给我一元硬币,说是在杭州剧院台阶上捡到的。看她表情,洋溢着做好事的自豪感,妈妈在一旁说,你真棒!倒是我傻乎乎地愣在那里,看似多小的一件事,却让我一阵激动。在拾金留酬渐渐被道德认可的现在,拾金不昧我久违了。

  @怪署熟:刚刚飞机上旁边一个小姑娘和她的奶奶出行,没有坐过飞机。帮助她们系安全带,下飞机后,送她们到接机口。小姑娘看见爸爸很高兴,看见她们高兴我也很高兴。

  @浙江微博医生:不少网友想去看看小宇恒,特地帮忙打听了一下,他今晚住在重症监护室,这是手术后最艰难的一夜。重症监护室的医生护士们,都是全国工人先锋号的成员,他们说,会给宝宝最好的照顾。如果宝宝明天好起来,就可以出监护室,大家可以探望。病房小,建议大家依次进入探望。

  @青音:出租车,刚上车几分钟,司机突然把车停在路边,声音发抖,“姑娘您等我会儿成吗,我到现在还没吃晚饭呢,我,我糖尿病。”说着就急忙跑到后备箱翻出个干面包狼吞虎咽起来。车边有家小报亭,我买了瓶水递给他,他有点吃惊,眼睛里有东西在闪亮亮的。

  @狂暴的月降:一位步行缓慢的婆婆要过马路,我很担心。在我跑起来的时候,有个年轻女人搀住了她。绿灯就要变了,我走到她们身边,举起手,示意来往车辆注意到我们。终于到达对面的时候,婆婆口中不断的“谢谢”让心脏都害羞了起来。那位美女最后还向我说再见,她的笑容璀璨如光。本报记者郑琳整理

热词:

  • 重症监护室
  • 宇恒
  • 警长
  • 小姑娘
  • 武林
  • 系安全带
  • 糖尿病
  • 病房
  • 举起手
  • Sir