央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克罗地亚现分手博物馆 助失恋者治愈情伤(组图)

发布时间:2012年02月17日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为分手博物馆展出的分手相关的物品。

图为分手博物馆展出的与分手相关的物品。

  中新网2月14日电综合媒体14日报道,克罗地亚首都有一座分手博物馆,任何曾遭遇情伤的人都可以将和自己分手时相关的物品送来展出,和别人分享一段感情中的酸甜苦辣。而在情人节当天,来参观分手博物馆的人数翻了一番。

  据介绍,博物馆拥有上千件来自世界各地的展览品,目前展出的约有100件。博物馆共同创办人道森格鲁比斯克说:“博物馆展出了分手每个阶段的代表物品,以及人们最终如何走出情伤。也许我们会说这是一座爱情博物馆,只是表达方式不同罢了。”

  在分手博物馆中,每件展品都会注明其牵涉的地点和恋情发生的时间,也都有各自的故事。有些故事幽默风趣,有的则令人心碎。一对展出的吊袜带旁的批注写着:“我从来没穿过这对吊袜带。也许我穿了,这段关系搞不好还可以撑久一点。”

  博物馆还展出了一个破碎的雕塑,旁边的批注写道:“我狠心无情的丈夫开着车撞飞了它,它被撞了起来,飞了一道弧线,又摔成了碎片。这也就像是爱情的结束。”

  分手博物馆也会在海外举办展览,目前在英国的国家工艺和设计中心展出。展示品包括一名前战地军人捐赠的义肢。当时他爱上了他的物理治疗师,不过感情却没能如“坚固材质”打造的义肢来的长久。

  这个博物馆本身也是分手的产物。创始人格鲁比斯克和女友分手时,不知道如何分配这段感情的纪念品,但又不想丢掉,遂打造这间博物馆。

  格鲁比斯克说:“也许在你生命中的某一刻,会想拾起这段感情的美好时光,回味一番。”格鲁比斯克表示,这些纪念物也是疗伤的手段。“他们会继续前进,至少分手后人们会明白一点:我们至少曾心碎过一次。”

  分享到:新华微博

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 情伤
  • 克罗地亚
  • 博物馆展出
  • 治愈
  • 失恋
  • 车撞飞
  • 义肢
  • 吊袜带
  • 爱情
  • 心碎