央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果CEO库克:iCloud将是未来十年战略中心

发布时间:2012年02月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 2月15日消息,据AppleInsider报道,苹果首席执行官蒂姆 库克(Tim Cook)周二在高盛科技大会上发表了演讲并接受提问。他谈到了苹果供应链、产品、现金使用、iCloud服务等问题,并表示苹果不会逐渐消亡。

  在被问到“投资者对供应链应有哪些了解时”,库克称:“苹果非常认真地看待工作条件问题,我们一直以来都是如此”。他提到自己在美国工厂工作的背景,称:“我们非常了解工作条件问题,只是问题可能会很复杂。我们的承诺非常简单。我们认为,每一个工人都有权获得公平、安全的工作环境,他们可获得相对高的工资,并自由提出他们关心的问题”。

  库克称,供应商必须做到这一点,否则将失去苹果的业务。在超时加班问题上库克表示,苹果“以非常细微的方式管理工作时间,我们每周收集了50万工人的数据。我们发现84%符合要求,情况已显着改善,但我们可以做的更好,我们采取了空前的行动,每月报告一次,让每个人知道我们所做的事情”。

  库克还指出:“去年我们开始与美国公平劳动协会(FLA)合作开展了一项审计项目”,上月苹果宣布计划与该团体合作,提供目前为止“最详细的审计结果”。

  产品

  库克称,苹果在美国和其他发达市场出现的iPod对Mac销售的光晕效益,在发展中国家不起作用。但“iPhone对Mac电脑有这种效应,对iPad也是如此”。库克称,2007年大中国区、亚洲、印度、拉丁美洲、东欧、中东和非洲的营收只有14亿美元,而去年达到220亿美元。库克称,“这只是刚开始”,“今后会有更多的机会提高收入”。

  980亿美元现金

  当被问及苹果对现金使用计划时,库克驳斥了苹果对现金“谨慎”的论点,指出“我们实际上在供应链花费了数十亿美元,在知识产权收购上花了数十亿美元,在零售和数据中心等基础设施上也分别花了数十亿美元”。

  “但苹果依然有很多现金,我们会像花最后一分钱一样使用现金。我认为股东也希望我们这样做,不会希望我们大手大脚”。

  icloud

  在谈到Siri和iCloud时,库克称:“我是从长远来考虑Siri和icloud”,“如同十年前史蒂夫在宣布苹果战略时,将Mac定位于数字生活的中心一样”,那个战略涉及了苹果的iLife和的iWorks等应用软件。他称,iCloud将是未来十年或更长时间里苹果战略的中心。

  库克称,Siri和iCloud都是长远的产品,任何技术进步都是针对设备的长期使用,而不是1-2年内的变化。

  不让苹果消失

  库克称:“苹果是家独特的公司,有着独特的文化,不可复制。我不会眼看或容许其慢慢消亡,因为我深信公司的发展前景。史蒂夫多年来一直要求我们,公司应围绕伟大产品进行发展,我们只要关注几件重要的事情,而不是什么都做,却什么也做不好”。

  “这些事情就是我要关注的事情,因为这些使苹果成为神奇的公司,人们都想进入该公司做他们最喜欢的工作,我们总是关注未来发展,我们不会停留和迷恋过去,这些就是我要坚持的,我以身处其中感到荣幸”。(木秀林)

热词:

  • iCloud
  • 苹果首席
  • 库克
  • iPad
  • AppleInsider
  • iWorks
  • CEO
  • iLife
  • 供应链
  • Mac