央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬省城之长彰服务之优 杭州江干区构建浙商总部中心

发布时间:2012年02月17日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江日报讯春节刚过,一位西部省级浙商商会会长决定把一个占地63亩,集购物、休闲、商务为一体的大型商业综合体项目落户杭州市江干区。吸引他的是这里发达的立体交通体系、扎实的现代服务业基础、现代时尚的城市空间。

  有类似想法和行动的,还有华润欢乐颂、徐龙集团等一批国内外知名大企业,他们也纷纷到江干区投项目,建研发、营销和管理中心。

  江干正在打造“浙商总部中心”,以吸引浙商回归、再创新业,本月17日浙商创业创新推进会又将在此召开,吸引600余名浙商、行业协会负责人和外省浙商商会会长,带动新一轮浙商回归的热潮。

  江干区委书记盛阅春说,江干是省会杭州建设中的“城市新门户、都市新中心”,特别是钱江新城作为杭州CBD已雄姿初现,通过引导浙商总部落户,可充分发挥浙商的人脉、经济优势,以商引商,并进一步引来央企、国内外大企业、大科研机构设立各类区域性总部或分支机构。

  浙商回归带来的项目多涉及新经济新产业,江干区鳞次栉比的楼宇能提供一流的商业配套。今后几年,总量达到1000万平方米的楼宇将在江干拔地而起,为浙商总部落户、发展提供广阔平台。新开张的资募大厦,短短3个月招引了18家金融类企业,目前已全部入驻。

  除了省外浙商来此“二次创业”,江干区本土的知名企业也加快依托区域优势转型升级。新年伊始,从电梯和锅炉等传统制造业起步的“西子联合控股”,一边忙着把总部搬迁到庆春商圈新大楼,一边加快在杭州布局航空产业基地,引入国产大飞机舱门的研发、制造,填补浙江高端制造业的空白。董事长王水福表示,“这里有最适合我们生长的土壤”。全国民营经济500强之一的万事利集团在创新拓展业务的同时,也继续选择了扎根江干。目前,万事利礼品定制等新兴业务正以每年30%的速度增长,并带动当地2000多人就业。

  目前,江干区已决定就浙商重大项目建立区领导联系制度,着力简化审批程序,同时制定、优化支持浙商回归的政策。江干区“现代服务业集聚区项目引导资金”、引进海内外优秀创业创新人才“百人计划”、1.15亿元的“钱江时代”定向债权基金投放等均向浙商倾斜。区里还梳理近期可供开发的土地资源,特别是把开发成本较低、地段较好、体量适中的10%留用地作为浙商回归项目的重要载体。区领导带队走访了浙江华润等30多家意向合作方。而投资5000万元设立的区科技投资公司则吸引科技型浙商的回归创业。

热词:

  • 浙商
  • 江干区
  • 西子联合
  • 二次创业
  • 现代服务业
  • 创业创新
  • 城市空间
  • 商圈
  • 民营经济
  • 金融类