央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足体验改良版YOYO体测 仅2人完成张琳芃最佳

发布时间:2012年02月17日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯虽然国脚们早在春节后,就已经随各俱乐部开始了春训,但他们的状态显然并不理想。昨天上午10点30分,国脚们在教练组的带领下分批抵达训练场,进行了卡马乔为国足特意改良的YOYO体能测试。全队只有沈阳沈北的金敬道和广州恒大的张琳芃坚持到了最后,其体能之差着实令人担忧。

  按照教练组的安排,国足上午分两批对队员进行了改良版的YOYO体能测试。与传统的YOYO体能测试相比,改良版也是通过先慢后快的节奏测试球员的耐力。所不同的是,改良版并非传统的折返跑,而是采取了绕桩折返的新方式,更能全方位测试球员们的体能水平。

  据守门员教练区楚良介绍,改良版的YOYO体能测试目前在欧洲非常盛行,它的测试方法也比较科学和简单,在场地内插上14根竹竿,每个竹竿之间距离10米,球员们绕跑一圈下来的距离为140米,两圈为一组。随着测试时间的推移,竿与竿之间的用时逐渐缩短,从而最大程度地测试队员们的有氧耐力。

  在上午的两组测试中,国脚们的体能状况并不在最佳状态。在第一组测试中,最早出局的是来自青岛中能的刘健,随后,辽足门将张鹭和鲁能后卫苑维玮相继退出。最后,只有来自沈阳沈北的金敬道坚持到了最后。而在后来进行的第二组测试中,表现更为糟糕,首先是新近入选国足的绿城门将姜波在不到一半的时候就率先出局,随后赵鹏、曾诚、秦升和彭欣力也选择了放弃。最终,只有刚刚结束西班牙拉练的张琳芃完成了全部测试,而最近几年,张琳芃在国足内部都是体能最好的球员之一。

  亚青赛预选赛 国足遇“上签”

  本报讯(记者杜锐)昨天上午,亚足联在马来西亚吉隆坡总部进行了首届U22亚洲杯预选赛的分组抽签。U22国足在本次分组抽签中运气不错,成功避开了日本、韩国等强队。中国队所在F组的其他球队包括朝鲜、泰国、中国香港、老挝和柬埔寨。按照比赛规定,每组前两名都将获得出线权,因此U22国足的晋级希望很大。

  此前亚足联青年竞赛委员会确认,本次U22亚青赛决赛阶段赛事预计将在2013年6月进行。而下一届U22亚洲杯的赛事则将被作为2016年巴西里约热内卢奥运会的预选赛,届时的竞争肯定将十分激烈。

  U22国足所在的东亚区一共有三个小组,每个小组6支球队。在抽签前,按照上届U19亚青赛的成绩,中国队被分在了第二档。最终中国队运气还算不错,与老对手朝鲜队分在了一组。

  从中国队的小组赛对手可以看出,朝鲜队依然是中国队的主要对手,在2010年淄博亚青赛中,正是朝鲜国青队淘汰了中国队,这也直接让中国队连续3次与世青赛无缘。不过值得注意的是,同样在2010年的淄博亚青赛中,中国国青队曾经被泰国国青队逼平,因此泰国队的实力也不容小觑。而剩下的中国香港、老挝和柬埔寨这些球队则从实力上看,难以对中国队造成威胁。

  中国足协目前还没有最后确认U22国足的组队方案,不过从目前的情况来看,国足主帅卡马乔最终挂帅U22国足,并率队参加预选赛的可能性非常大。(来源:北京青年报)

热词:

  • 国足
  • 改良版
  • YOYO
  • 中国队
  • 张琳芃
  • 亚青赛
  • 国青队
  • 张鹭
  • 青岛中能
  • 教练组