央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子玩游戏输6万劫杀女客户 刺其数刀抢千余元

发布时间:2012年02月17日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被告人接受庭审。本报记者 王贵彬 摄

  本报讯 (记者张媛)从事保健品送递业务的刘春雨因玩游戏时输了6万元,就揣着一把刀到“有钱的”女客户家中“借钱”,并将对方杀害。

  昨日上午,刘春雨因涉嫌抢劫罪在一中院受审。

  被害人反抗遭遇数刀

  检方指控,2011年8月19日11时许,被告人刘春雨携带尖刀来到居住在房山区某地的朱某家中,实施抢劫,遭到朱某反抗。刘春雨持刀刺扎朱某的颈部、胸腹部等处数刀,致对方死亡。随后,刘春雨从现场拿走朱某的一个钱包,内有现金及购物卡数张,赃款赃物价值合计1290余元。

  检方认为,刘春雨的行为涉嫌抢劫罪,且致一人死亡,情节后果特别严重。

  朱某一邻居证实,案发时,有多位老人在楼下聊天。她听到一声“救命”后,曾特意上楼看看情况,刘春雨打开门对她摆摆手说“没事没事”。

  另一邻居称,当聊天的老人们散去,她上楼回家,透过朱某家防盗门露着的缝,看见朱某浑身是血倒在血泊中,于是报了警。

  被告人欲潜逃被控制

  “没有异议。”庭审时,戴着黑色近视镜的刘春雨承认了全部指控。

  刘春雨称,他五年前来京,一直没有稳定工作,间或帮人给客户们送些胶原蛋白等保健品。案发前,他因为玩游戏输了6万元,除了花光了自己的积蓄、透支了女友家人的信用卡,甚至把姐姐收来的5000元水费也花了。于是,他就想到了经常从他这里买胶原蛋白的客户朱某,“应该挺有钱”。

  “我只想吓唬她。”刘春雨称,事发当天,他以送胶原蛋白为名,敲开了朱某家的门,并亮出刀向朱“借钱”。没想到朱某“大叫一声就要冲出去喊救命”,他便将朱某扑倒,眼镜也跌落了。于是,他在看不清的状态下猛扎朱某。事后,他揣着朱的钱包跑到附近的公厕内,取出钱并将包扔掉。回家后,他洗干净作案时穿的衣服。

  据了解,案发后,警方曾来到刘春雨家,刘春雨称自己正在睡觉,“没空、明天说。”之后,刘春雨向朋友借钱准备逃跑,在杜家坎收费站附近被警方控制。

  目前,此案仍在审理中,法庭将择期宣判。

热词:

  • 刘春雨
  • 劫杀
  • 玩游戏
  • 客户
  • 男子
  • 救命
  • 案发
  • 胶原蛋白
  • 庭审
  • 被告人