央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心接力棒等你来

发布时间:2012年02月17日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 卢俊和

  “叔叔,什么时候能让我们拥有更多的体育器材呢?”小女孩倪佳雯那双美丽大眼里,透露出的尽是期盼。倪佳雯是富阳市新登镇灵山辅导小学半山分部的六年级学生。

  由浙江日报体育新闻中心发起并组织的“送体育给山区孩子”爱心公益活动第二站,下周就将为倪佳雯和她的同学们送上一份爱心。

  今年初,浙报体育新闻中心记者冒雪驱车七小时,前往青田万阜乡校送出爱心公益体育器材的活动曾经引起了广大读者的关注,周苏红、丁锦辉、王仕鹏等体育明星还通过各自的微博予以支持。万阜乡校的孩子们不仅收到了我们送出的体育器材,还在省篮球队专业教练的指导下,学会了一些基础的篮球技术。那一天,这些山里的孩子,快乐得就像提前过年了。

  正是看到那些孩子脸上的笑容,同时还有那么多人在关注,浙报体育新闻中心决定把这样一项有意义的活动,从只此一回建设为长期的自觉行动,每月选择一所迫切需要体育器材的贫困学校进行爱心帮助。除了适当的物质支援外,浙报体育中心还将携手杭州市体育发展集团,每一站都派出专业教练到校进行辅导,“授之以渔”。杭州市体育休闲协会的邹捷还承诺,对辅导过的学校,今后还将不定期地组织教练上门服务。

  富阳市新登镇是个经济发展较好的地方,但由于地域广人口多,镇内部分山区仍有许多农民家庭较为贫困。灵山辅导小学半山分部地处风景如画的半山景区,每年一度的“半山桃花节”既吸引了众多游客来访,也能带给孩子们许多快乐,但这里的农户还是以外出打工为主,大部分家庭仍不富裕。据学校的王美花老师介绍,学校条件有限,缺少体育器材,但孩子们却和城里孩子一样盼望着享受体育带来的快乐。倪佳雯就是个喜欢运动的孩子,她甚至把每天上学放学途经的山路当成了练长跑的跑道。而就在记者前往实地考察的前一天,学校就已经开过会,想在校内组织一两项体育项目作为特色来抓,却苦于一缺器材二缺人才,想法虽好,却难以实施。

  记者在这儿看到,校内有一条煤渣简易跑道,坑洼不平的水泥篮球场上,只摆放了一只歪斜的球架,据说另一边的球架早已破败不堪,前些天学校出于安全考虑才忍痛撤掉。刘成也是六年级学生,他学习成绩非常好,又非常喜欢各项体育运动,对记者所提的“最近NBA最火的华人球员是谁”这一问题,他也能脱口而出:“林书豪。”但是,由于体育器材奇缺,小刘成大部分课余时间也只能在教室内度过。当他听说我们将为他们送去一批体育器材时,他和倪佳雯一样两眼都亮了。

  爱心接力棒需要棒棒传承。我们在此发出呼吁,希望有更多愿意奉献爱心的读者朋友和爱心企业能参与到我们的爱心公益活动当中来。下周,倪佳雯和她的同学们都将用更艳丽的笑容等候我们的到来!

  如果有爱心企业和单位想参与这一爱心公益活动,可通过以下两种方式和我们联系:1.本报热线96068;2.通过新浪微博,@浙报体育新闻中心。

热词:

  • 爱心企业
  • 学校
  • 体育器材
  • 周苏红
  • 浙报
  • 体育新闻
  • 球员
  • 授之以渔
  • 新登镇
  • 灵山