央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国超晶科技强企落户西安经开区

发布时间:2012年02月17日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者权全)近日,美国超晶科技集团(NTC)纳狮涂层事业部西安分公司在经开区草滩生态产业园举行开业仪式。这也是继世界500强企业瑞士欧瑞康巴尔查斯涂层公司入驻之后,又一工业模具金属涂层产业强企进驻经开区。

  据了解,美国超晶科技集团(NTC)纳狮涂层事业部西安分公司主要从事对精密冲压模具、精密塑胶模具、切削刀具及精密零配件的纳米涂层技术,主要为五金机械模具产业、汽车行业、电子和航空航天工业等先进制造业提供最先进的涂层技术,是国内唯一可对长达1米的模具进行涂层处理的厂商。此次入驻经开区草滩生态产业园,将与世界500强投资项目--欧瑞康巴尔查斯有限公司一起,形成西部工业模具金属涂层产业“双雄”,为陕西乃至西部地区先进制造业综合竞争力提升和产业转型升级发挥重要作用。

  北辰大道学府南北路

  贯通助力浐灞

  本报讯(记者王荣忠)近日,浐灞生态区北辰大道学府南路至学府北路段全线通车。该条道路的通车,对提升浐灞区域形象、扩大区域功能、完善交通路网都起到重要作用。

  北辰大道是连通浐灞大道、欧亚大道、北三环的主要通道,也是通往浐灞国家级湿地公园的主要道路。目前,浐灞国家级湿地公园建设进展顺利,也将尽快凸显公园的整体形象,随着湿地公园建设的顺利推进,北辰大道周边的各项配套设施和人居环境,也将有极大的提升。

  新城区回迁安置

  7300户将喜迁新居

  本报讯(记者刘朝辉 通讯员沈宇 严利平)记者了解到,新城区目前集中展开了棚户区回迁安置工作,安置面积61万平方米,安置7300户,涉及群众2.47万人,目前选房工作正在紧张进行,大多数群众已拿到钥匙。

  新城区在这次回迁安置工作中,公开公布收费标准、规定和户型图,工作人员挂牌上岗,工作流程全程监控,纪检监察部门现场办公,并设立举报箱,公布举报电话等,确保安置选房工作公开、公平、公正。目前,安置楼累计竣工92万平方米,回迁人数4.2万人,回迁人数占全市总量的三分之一,回迁总量位于各区之首。

  临潼区互助协会

  成农民“自助提款机”

  本报讯(记者刘朝辉 通讯员陈伟)“以前做事经常是靠运气吃饭,现在好了,组织上帮我想办法挣钱。”近日,临潼区小金村农民刘卫生高兴地说。依靠临潼区扶贫互助资金协会,刘卫生成功解决了买核桃苗的资金问题,去年收入颇丰。

  据了解,临潼区小金村扶贫互助资金协会是我省扶贫办千村扶贫项目首批项目村之一,已在小金街办、穆寨街办、仁宗街办7个村建立了互助资金协会,协会从村里贫困户的实际情况出发,重点扶持农户发展核桃、柏树、杉树等经济林苗产业。去年小金村销售核桃嫁接苗木14万株,销售金额达80余万元,为群众直接创造利润近40万元。大家都亲切地称互助协会是大伙的“自助提款机”。

热词:

  • 超晶
  • 经开区
  • 浐灞
  • 临潼区
  • 双雄
  • 自助提款机
  • 湿地公园
  • NTC
  • 科技集团
  • 欧瑞