央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一则注销公告“来必堡”深陷关门谣言

发布时间:2012年02月17日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司老总澄清:只是内部合并,不影响顾客

  昨天是情人节,可来必堡餐饮公司老总严建军却觉得分明就是愚人节。

  因为,由于一则公司注销公告,“来必堡关门“的消息在宁波传得沸沸扬扬。

  不少消费者为此忧心忡忡,担心自己手中的消费卡无法兑现。

  昨天,严建军向本报记者澄清:“来必堡”不会关门,注销公告仅仅是公司内部调整经营,不会对消费者产生任何影响。

  一则注销公告

  引来“关门”谣言

  谣言始于一则注销公告。

  昨天,“宁波市来必堡餐饮有限公司”在宁波一媒体刊登了一则不足100字的注销公告。

  这让眼尖的网友“红膏炝蟹龙头烤”给发现了。

  公司都注销了,“来必堡”岂不是要关门?

  昨天早上10点,“红膏炝蟹龙头烤”把这消息发到了微博上。

  “红膏炝蟹龙头烤”在微博上仅63个粉丝,但在宁波,“来必堡”足足有40多家店,食客众多。

  结果,这条微博马上就火了,两个小时就被转发200多次。

  很多网友开始担心了。

  “手上还有2000元的消费卡啊,怎么办啊?”有一网友为此忧心忡忡。

  只是公司内部变动

  不会影响消费者

  昨天,记者联系上“来必堡”老总严建军。

  “11点多,我舟山的朋友就给我打电话说这个事了,要我赶紧澄清。”严建军说,自己正通过微博向网友作澄清。

  严建军向记者解释了注销公告的事情。

  原来,在宁波地区,“来必堡”一共注册了两个公司,一个是2000年注册的,叫“宁波市来必堡餐饮有限公司”,另一个是2008年注册的,叫“宁波市来必堡餐饮管理有限公司”。

  “因为分成两个公司,管理、交税不方便,我们才想到注销其中的一个公司。”严建军说,这只是公司内部的一次变动,对消费者来说没有一丁点的影响,消费卡依旧可以使用。

  “其实下月我们还打算宁波再开几家店,所以不可能关门。”严建军补充说。 本报记者 邵巧宏

热词:

  • 红膏炝蟹
  • 注销
  • 公告
  • 来必堡
  • 微博
  • 2008年
  • 餐饮管理
  • 餐饮公司
  • 食客
  • 粉丝