央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"HelloKitty"情侣交通卡卖掉7000套 黄牛以原价4倍叫卖

发布时间:2012年02月17日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月15日消息:据《新闻晨报》报道,“三个出售点的‘HelloKitty’情侣交通卡都卖光了,店门口还有不少黄牛在加价叫卖。”昨天,市民唐小姐拨打晨报热线反映曾在前天跑遍了市中心的3个“HelloKitty”情侣交通卡出售点,却均被告知交通卡已售完,最后只得扫兴而归。昨天,在本市的两个销售点,记者发现有黄牛最高喊价200元一套出售。

  前天跑三个点全落空

  唐小姐一直是个“HelloKitty”迷,听说即将推出“HelloKitty”情侣交通卡,她很早便开始做功课。“我在官网上查过了,25元一张,一套2张50元。上海一共有3个地方销售,我准备都去看看。”前天下午,唐小姐从位于杨浦的家中赶到南京西路上的强生票务中心,“一进店门,工作人员便说卡卖光了。”

  就在失望的唐小姐打算再到其他几个销售点碰碰运气时,旁边突然有黄牛凑上来问:“HelloKitty卡要吗?150元两张。你要几套?”说着,男子从斜背包里掏出两张交通卡,果然是“HelloKitty”情侣卡。可该男子的要价却是原价的3倍。“这不是摆明了宰人吗?”不死心的唐小姐,又分别去了泰兴路上的大众票务中心和九江路上的交通卡服务中心,但还是扑了空。“都卖光了。只好明天再来碰碰运气了。”唐小姐失望的说。

  50元一套卡黄牛叫价200元

  昨天下午2点,在南京西路上的强生票务中心,记者还没走到店门口,就被几名中年男子拦住,“HelloKitty卡要么?里面已卖光了。”一听说记者有意购买,其中一个穿着灰色羽绒服的男子马上从包里拿出了一套,“最后几套了。便宜给你,200元一套。”

  “羽绒男”吹嘘说,“我今天就卖掉了100多套。你不买,等一下就卖光了。”“不是每张25元吗?”“25元?你搞错了。这是限量的情侣卡,我买来就是每张80元,一套160元。我就赚你40元辛苦钱。”“羽绒男”信誓旦旦地说。

  进入店内,工作人员表示:“‘HelloKitty’情侣交通卡一套2张50元,都卖光了。”至于之后是否还会有货,并不确定。期间,“羽绒男”一直紧随身后,眼见自己“80元一张”的谎言被揭穿,“羽绒男”毫无羞愧之色,“你诚心买就出个价。这种限量卡我们都有门路。”而一旁另一个黄牛也来“撬边”,“我们都是一早来排队的,你自己来肯定买不到的。”真的像“羽绒男”所说的有“门路”才能买到吗?就在距离2公里外的九江路上的交通卡服务中心,记者在排了5分钟队后,花50元钱顺利买到了交通卡。“这个卡很受欢迎,昨天都卖光了,今天又进了点,也快卖光了。每人限购2套。”工作人员说。

  上海公共交通卡股份有限公司透露,这款“HelloKitty”情侣交通卡限量1万套,售完即止。自2月10日推出市场以来,很受欢迎,目前为止已卖掉了近7000套。关于是否有限购的规定,对方表示这可能是各家门店根据不同情况作出的决定。

热词:

  • hellokitty
  • 交通卡
  • 情侣
  • 黄牛
  • 羽绒男
  • 原价
  • 门路
  • 撬边
  • 唐小姐
  • 新闻晨报