央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“单身寡佬”寻“一日情人”

发布时间:2012年02月17日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有学生通过论坛BBS和微博求伴过节

  本报讯 (记者周伟良)在深圳大学,最近已陆陆续续有学生返校。记者了解到,虽然距高校开学还有半个月,但是不少高校学生为情人节的浪漫约会提前返校。除了名副其实的甜蜜恋人,“单身寡佬”在成双成对的情人节也不甘寂寞,有学生通过论坛BBS和微博,希望“临时抱佛脚”,找个“一日情人”过节,其中不乏女大学生主动“求拖拍”。

  大学生提前返校过节

  虽然还没开学,但是深圳大学三年级学生小李已经返校。小李告诉记者,学校到27日才开学,还有大半个月。由于情人节将至,不想和同校相恋的女朋友天各一方,所以跟女友相约,提前返校一起过节。

  记者了解到,许多学生都赶在情人节前返校,为的是与情人过节。来自佛山的陈同学表示,自己也和女友提前回校,由于今年收了不少压岁钱,两个人终于可以“小资”一回,去看电影和逛街买礼物。家住龙岗的学生小洪昨日刚回到学校,今年读大一的他去年秋天才与女友相恋。“在家晚回去了,怕父母问这问那,所以提前回学校。”

  单身男女“求拖拍”

  “2月14日,想找个女生一起过情人节,不需要什么名分,能在一起开心过个节日就可以了。” 除了名副其实的甜蜜恋人,“单身寡佬”在成双成对的情人节也不甘寂寞,深大男学生施恩(化名)“临时抱佛脚”,13日下午才在深圳大学BBS荔园晨风发起寻找“一日情人”的帖子。

  “不想一个人过情人节!!我也试一下!转发此微博,我们在2月14日成为情人。不亲吻,不拥抱,一起吃饭看电影,然后各自回宿舍!”深圳大学女生小雨(化名)早在2月10日通过新浪微博寻找情人节“一日情人”。小雨表示,自己寻找的情人并不算是“情人”,仅限于“一起吃饭看电影”,没有情人间的亲昵举动。

热词:

  • 情人
  • 单身男女
  • 一日情人
  • 单身寡佬
  • 微博
  • 情人节
  • 开学
  • 求拖拍
  • 临时抱佛脚
  • 小资