央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老师家访救了煤气中毒母子

发布时间:2012年02月17日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海2月14日讯(记者 刘洁) 2月13日开学第一天,上午上课铃都响了,荣成28中初一四班的学生王佳成还没来,班主任曲华静给其母亲打了十余次电话,对方一直没接。心里着急的曲华静在佳成同学的带领下,开车赶到佳成家,发现佳成和母亲已煤气中毒不省人事,于是赶紧拨打了120,母子俩才幸免于难。
 2月13日是威海市中小学开学的日子。7时30分许,荣成28中初一四班班主任曲华静提前来到教室。7时40分许,曲华静点了一下人数,发现全班46人实到45人,缺席的同学叫王佳成。8点上课铃响起,王佳成还是没来,也没接到请假电话,曲华静感到奇怪,就给佳成母亲打电话,但对方一直没接。
 由于是第一天开学,班主任需要处理的事情比较繁琐。其间,曲华静给佳成母亲拨了十多次电话,但一直没有接通。不会出什么事儿吧?曲华静根据佳成平时懂事、听话的性格,觉得这件事有些不同寻常,决定去佳成家看一看。
 上午10时50分许,曲华静开车带着王佳成的同村同学,驶向佳成所在的荣成市成山五村。约10分钟后,他们来到了佳成家门前。大门反锁,曲华静敲了好大一会儿门,也没人应声。曲华静怕耽误佳成同学上课,于是先将其送回学校,又和年级主任张海波一起来到佳成家。此时佳成家仍大门反锁。曲华静从隔壁邻居处打听到佳成母亲在附近酒店工作,父亲在国外打工。赶到酒店,酒店负责人称,佳成母亲当天一直没来上班。此时,大家已经感觉事有不妙,并立即通过邻居找到了佳成的姨妈、姨夫。
 姨妈、姨夫找到钥匙,打开了房门,此时屋内煤气味刺鼻,佳成母子两人躺在床上,不省人事。曲华静见此情形,立即拨打120电话抢救,并随同120急救车一起,将佳成母子拉到荣成市中医院进行抢救。
 送到医院后,两位老师又忙里忙外,帮着将佳成和其母亲从1楼推到14楼接受高压氧舱治疗。一直忙到下午1时许,由于下午还有课,看到佳成母子受到悉心照顾,两位老师这才放心地离开医院。
 由于送医及时,目前,王佳成和母亲经高压氧舱治疗后,都已经清醒。

热词:

  • 曲华静
  • 老师
  • 煤气中毒
  • 母子
  • 家访
  • 班主任
  • 上课
  • 同学
  • 姨夫
  • 母亲