央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节催热酒店概念股?

发布时间:2012年02月17日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东方宾馆昨日涨停引发情人节旺酒店话题

  昨天东方宾馆涨停,记者从内部人士处了解到,东方宾馆受追捧一方面可能与广州正在推进几家重点企业的整体上市进程有关,另一方面得益于即将“装入”东方宾馆的另外两家五星级酒店的良好业绩。

  本报讯(记者王飞)“我们今天的开房率很正常啊,跟平常一样,也就是60%~70%之间,”昨天是情人节,东方宾馆“一字涨停”的超强表现引发市场热议,记者昨天连线东方宾馆董秘郑定全,他这样回应称。

  东方宾馆:

  涨停并非情人节因素

  昨天,东方宾馆的表现非常靓丽,开盘后便一路飙升,纷至沓来的大单频频将其股价推上高点,10时38分被一万手大单封于涨停价位,其后尽管被多次打开涨停板,最终还是上涨10.07%以7.43元的价格收盘。全天的成交额为7887万元,创出了近9个月来的新高。

  在封涨停后不久,“情人节概念股”便在网上铺天盖地的炒作起来,不少网友认为,是情人节催热了酒店住宿业,使得宾馆行业涨幅喜人,理由是不仅东方宾馆,新都酒店昨天都收于4.24元、上涨4.69%;华天酒店早盘也曾上涨3.67%至4.52元。

  记者昨天连线东方宾馆董秘郑定全,“开房率并没有太大的变化啊,目前也就60%~70%的开房率,”郑定全说,“此次涨停估计跟情人节没什么关系吧。”

  原因一:

  整体业绩提升

  目前,东方宾馆已公布了资产重组的相关预案,东方宾馆控股股东岭南集团拟将旗下两家五星级酒店即花园酒店100%股权、中国大酒店100%股权以及提供酒店管理服务的专业化公司岭南酒管100%股权注入上市公司。

  整体上市完成后,花园酒店、中国大酒店和东方宾馆三家酒店的业绩直接关系到东方宾馆未来的股价走势。记者昨天从消息渠道获得了花园酒店和中国大酒店的往年业绩数据。数据显示,花园酒店2011年1~6月的净利润为6093.91万元;而中国大酒店2011年1~6月的净利润为1873.95万元。

  而东方宾馆预计2011年净利润在1800~2100万元之间。这意味着,新注入的花园酒店和中国大酒店,在合并财报后,将可以把东方宾馆直接带入“亿元级”盈利的上市公司序列。

  原因二:

  年内或将完成整体上市

  郑定全告诉本报记者,目前该预案还需要经过很多审批。那么,东方宾馆资产重组的进程就显得非常关键了。昨天媒体有消息称,广东证监局在辖区证券期货监管工作会议上已提出,要加快推进整体上市工作,高度关注、全程跟踪、积极协调粤电力、广州控股、东方宾馆、广州药业等重点公司在年内完成整体上市任务。

  市场分析人士认为,自从东方宾馆去年10月底公布了资产重组的预案后,股价随着大盘,反而从10.2元跌到了六七块钱。此时借助于这个利好,股价“反攻”乃属于正常表现。

  “老字号”酒店前景可期

  以往,由于广交会搬迁到琶洲,而广州“老字号”酒店大多布局在老交易会馆旁边,从而引发了“老字号”酒店经营上的危机。但目前,广交会流花展馆将改造为广州国际服装展贸中心。而这个服装城就恰恰在中国大酒店、东方宾馆的旁边,市场人士认为这将为两家酒店带来较好的市场机会。

热词:

  • 东方宾馆
  • 证监局
  • 概念股
  • 酒店住宿
  • 情人节
  • 涨停
  • 老字号
  • 酒店管理
  • 酒店经营
  • 整体上市