央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隧道公交80分钟胶南至青岛

发布时间:2012年02月17日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  灵山卫枢纽站至青岛市区的隧道7路准备开车,乘客正排队上车。 通讯员 张力 摄

  胶南市民只需换乘一次公交车,花80分钟就能到青岛市区。据悉,青岛市区发往胶南灵山卫枢纽站的4条隧道公交线于日前正式开通,而为了对接隧道公交,胶南市301路、302路、303路、305路、306路5条大站式公交线路也通至灵山卫枢纽站。

  市民陈女士家在胶南,以前到青岛看望儿子需要先从家门口坐1小时的汽车至薛家岛轮渡,再坐40至50分钟轮渡至青岛码头,从码头乘坐301公交车花40分钟到宁夏路儿子家。“这一趟需要近3小时,21元钱。”陈女士说,这还不算等待时间,有时候轮渡一等就是40分钟,花费时间更长。自从隧道公交开通以后,她只需倒两次车,花5元钱就能到儿子家里。先从胶南家门口乘坐301路大站公交车,只需20分钟花1元钱就到灵山卫枢纽站,再乘坐隧道7路公交,花2元钱30分钟就到青岛市区301路换乘站,再花1元钱30分钟到儿子家里。“80分钟5元钱,从胶南到青岛市区了,这才真是一个城市了。”陈女士说。

  2月13日,记者在灵山卫公交枢纽站看到,新的隧道公交一字排开,东侧则是对接隧道公交的5条大站式公交以及调整后的公交车。据悉,枢纽站设计公交停车位140个,除了从青岛大窑沟、天泰体育场、青岛长途站、利津路长途站开出的4条隧道公交线路到达这里外,胶南新开通的301、302、303、305、306路公交车,以及调整后的207、203路公交车都在这里停靠设站,预计日发送旅客可达3万人次。

  胶南市此次新增的公交路线均采用大站式模式,分别由覆盖新老城区的石门寺、西外环、山水新城、胶南汽车站、辛庄等地发往灵山卫枢纽站。其中301路、302路、306路各配备10辆公交车,303路与305路公交车主要经过珠海路和人民路,每条线路各配备14辆公交车。乘车票价为每人次2元,持琴岛通卡乘车,老优卡、学生卡5折,普通卡8折。

  虽然早已过了春运,站台还是挤满了乘客,隧道5路、6路平均间隔10到12分钟,全程约1小时,票价2元。据悉,青岛至灵山卫隧道公交自腊月28日开通以来,平均每天接送往返旅客一万余人,极大了方便两地居民。

  (一)、隧道5路(12站):灵山卫公交枢纽站―大窑沟,沿途设灵山卫公交枢纽站、风和日丽、石油大学、公共艺术园、码头休闲村、北船公寓、团岛、西镇、青岛火车站、青医附院、市立医院、大窑沟。

  (二)、隧道6路(12站):灵山卫公交枢纽站―天泰体育场,沿途设灵山卫公交枢纽站、风和日丽、石油大学、公共艺术园、码头休闲村、北船公寓、团岛、青岛火车站、栈桥、鲁迅公园、海水浴场、天泰体育场。

  (三)、隧道7路(14站):灵山卫公交枢纽站―利津路客运站,沿途设灵山卫公交枢纽站、风和日丽、石油大学、公共艺术园、码头休闲村、北船公寓、团岛、东平路(上行)、青岛火车站、中山路、市立医院、科技街、利津路、利津路客运站。

  (四)、隧道8路(12站):灵山卫公交枢纽站―四方长途站,沿途设灵山卫公交枢纽站、风和日丽、石油大学、公共艺术园、码头休闲村、北船公寓、菏泽路、海员、泰山路、华阳路、长春路、四方长途站。  (孟艳 王文辉)

热词:

  • 枢纽站
  • 隧道
  • 灵山卫
  • 青岛火车站
  • 石门寺
  • 公交线路
  • 公交路线
  • 公共艺术
  • 利津
  • 石油大学