央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东受虐重伤女童小艺艺出院 后续仍需手术治疗

发布时间:2012年02月17日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州2月14日电  疑受虐待而重伤的两岁女童小艺艺14日出院,珠江医院治疗专家组称,女童仍需择期回院进行两次手术以修复会阴部和手背的外伤。小艺艺生母表示将寻求法院途径解决抚养权问题以及为孩子讨回公道。

  两岁半女童小艺艺(化名)去年12月初被送入珠海人民医院抢救,医生发现其遍体鳞伤、触目惊心:除全身多发性外伤、骨折外,还有严重的急性肾衰竭、下体创伤性撕裂等症状,疑受严重虐待导致。据了解,女童父母早年离婚,两个女儿各判一方抚养,判归父亲的小艺艺先被送回湖南老家由爷爷、奶奶抚养,事发前两个月才被在粤打工的生父接返身边。当时,女童生父张某已与女友柳某同居,而柳某也带有一名10岁儿子。

  事发后,张某对女儿重伤原因支吾以对,小艺艺苏醒后也证实“坏阿姨(柳某)打我”。珠海警方介入对张某、柳某采取监视居住措施。

  因病情危殆,小艺艺后被转入广州珠江医院治疗,院方成立了专家组对小艺艺进行积极救治。经过60天的治疗,小艺艺转危为安,目前各项生命体征平稳,心、肺、肝脏、肾脏等多器官功能障碍恢复正常,手部骨折愈合良好。通过心理治疗,小艺艺从入院时惊恐、躲避状态到今天已可以和医务人员玩闹。出院欢送会上,头部仍满布伤疤的小艺艺高兴地玩着公仔,还把一朵花大方“分给”了珠江医院曾其毅院长。

  小艺艺生母郭女士对院方及社会各界的支持帮助深表感谢,并称,已与院方订下协议,在女儿治疗结束后将结余捐款全部转捐给其他需要帮助的人,并通过法律途径争取女儿抚养权、讨回公道,“她父亲(张某)说想要回女儿抚养权就别指望他会付抚养费;现在法医报告已出来,珠海警方尚未对二人采取强制措施,一切只能通过法律途径解决”。

  此时,另一个疑因遭受虐待、生命垂危的两岁男童小宇航仍躺在珠江医院的病床上,他的亲生父母只在医院露过一次面就再也不见踪影。

热词:

  • 女童
  • 出院
  • 手术
  • 手术治疗
  • 重伤
  • 受虐
  • 抚养权
  • 外伤
  • 女儿
  • 肾脏