央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑出租司机失踪后遇害:警方追踪蹲守5天擒凶犯

发布时间:2012年02月17日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:2008年,本市津南区一名开黑出租的司机离奇失踪,被警方发现时已经遇害。三名嫌疑人各自逃散,不知去向,自此警方开始了持续的追捕。直到2011年底,津南警方终于在黑龙江的一个矿山里找到了最后一名潜逃的嫌疑人。

  2008年12月10日一早,公安津南分局刑警重案队的值班电话突然响起。报警人称,自己的丈夫是一名出租车司机,前一晚没有回家,家人已经与其失去了所有联系。接报后,警方迅速开始寻找,但未发现任何有价值的线索。

  一年后,津南区再次发生一起出租车司机失踪案件。由于线索相对完整,警方很快锁定了犯罪嫌疑人刘某。审讯中,刘某供认发生在2008年的出租车司机失踪案也是他与同伙所为。根据其交代,警方在河北省邢台市找到了被害人的尸体。随后,津南警方向全国各地公安机关发出了对刘某同伙强子、梁子的协查通报。

  2011年1月27日,嫌疑人强子在山东容城落网。据强子交代,他和梁子是表兄弟。但是,他只知道梁子去了黑龙江,具体落脚点不清楚。了解到这一情况后,警方很快赶到黑龙江省。通过一段时间的走访调查,得知梁子曾经在3月份的时候到过黑龙江,还带着媳妇和一个刚满百天的孩子。办案民警在一家照相馆内,拿到了其一家三口的照片。

  2011年11月7日,办案民警得知梁子可能藏身在一个煤矿里,遂再次开车奔赴黑龙江,在当地警方的配合下,对矿区的三万多名流动人员展开了艰难的走访。一星期后,在调查到七号井附近时,有人认出了照片中的嫌疑人。随后,民警在七号井的两条出入必经道路上展开蹲守。在零下20多度的严寒中连续蹲守了5天之后,警方终于发现了梁子的身影,上前将其制服。

  据梁子交代,2008年,他与强子和同乡刘某一起来到天津打工。由于几个人都好逸恶劳,觉得辛苦打工赚钱太慢,就合计着抢点儿钱回家过年。案发当天,他们将目标锁定在一名开黑出租的司机。当车行至一偏僻路段时,三人拿出事先准备好的刀子威胁司机不要动,将其手、脚捆绑起来。梁子把车开到静海,把司机勒死后抛尸河北省界内。随后,三人开始了四处躲藏的逃亡生活。

  梁子说,这些年他心中充满了悔恨。逃亡生活不能在一个地方久留,更不敢与人接触。如今被抓了,心里反而踏实了。等待梁子的将是法律的严惩。本报通讯员雷世林孔琳路瑞东本报记者邹雪

热词:

  • 警方发现
  • 梁子
  • 凶犯
  • 2008年
  • 强子
  • 刘某
  • 办案民警
  • 出租司机
  • 案发
  • 协查通报