央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景德镇推进下岗职工创业就业

发布时间:2012年02月17日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报景德镇讯 (特约记者曾桂保 通讯员胡发根)降低反担保门槛,加大放贷额度,通过小额贷款的合理发放有效帮扶下岗失业人员创业;积极推进创业孵化基地建设,创新服务方式和内容,搭建良好的创业服务平台,引导下岗失业人员创业就业。去年以来,景德镇市通过上述举措扎实推进下岗职工的创业就业工作,使全市新增城镇就业人员3.48万人,同比增长32.6%,零就业家庭就业安置率100%,城镇就业率达到96.35%,新增转移农村劳动力2.67万人。全年共发放小额贷款2.75亿元,较上年增长5000万元以上,通过小额贷款直接扶持2269人创业,带动6457人就业。

  去年初,因担保人难找、担保额度较低导致全市小额担保贷款出现萎缩,针对这种情况,景德镇市研究制定了个人小额贷款5万元,可一人担保;对大学生、妇女创业加大资金扶持力度,从原来的5万元贷款提高到8万元等应对政策,并对信誉优良的贷款客户实现二次贷款,同时担保中心做到对符合条件的各类人员,不分居住地域在防范风险的前提下做到应贷尽贷,有效扭转了全市小额贷款出现萎缩的状况。同时,该市还不断完善小额担保贷款服务体系,进一步健全工作机制,在小额贷款工作中做到了贷前服务、即时服务,不断提高服务质量,有效解决了贷款申请难和贷款及时回收等难题。

  景德镇市在建设市陶瓷就业创业孵化基地、市陶瓷中小企业孵化基地、红店创业示范街的基础上,于去年6月又打造完成了市大学生创业孵化基地建设。市就业服务部门在各基地建立服务站,做好信息咨询、事务代理、政策扶持、项目开发等服务工作。市陶瓷就业创业孵化基地已被国家有关部门纳入国家级创业孵化基地建设扶持范围,现入驻孵化企业146家,就业人数达1800余人。市大学生创业孵化基地吸收陶瓷文化创意产生的新理念、新技术,率先在全市创建了以大专院校学生为主体的“周六”、“周日”陶瓷创意产品集市,扶持了近500名大学生实现就业。

热词:

  • 创业就业
  • 零就业
  • 小额贷款
  • 下岗职工
  • 基地建设
  • 小额担保贷款
  • 大学生创业
  • 下岗失业人员
  • 就业人数
  • 担保中心