央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城关区加强党建促发展

发布时间:2012年02月17日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨讯(记者 田志林)今年以来,拉萨市城关区委组织部不断加强和改进新时期机关党的建设,积极探索、努力实践,全力推动机关党建工作,服务科学发展,确保机关党建工作走前头、做表率,使城关区党建工作迈上了新台阶。

  探索工作方法。城关区委组织部创新机关党建工作思路,以理想信念为主题、能力建设为根本、创新为关键、转变作风为重点、党务公开为方向,创新完善党性教育长效机制、学习培训长效机制、选贤任能长效机制、深入群众长效机制、开放组工长效机制,坚持从严治部、从严带队伍,努力建设推动科学发展的“促进部”。在党建工作中,城关区通过党群共建、时空互建、见缝插针开展各项文化活动。利用早间播放广播体操、工作空间的墙壁文化、摆党旗等活动,有效增强了党员党性教育,在党建工作中取得了良好效果。

  搭建工作平台。近年来,城关区切实把加强基层基础工作,进一步加大街道(乡)、社区(村)工作力度作为重点,深入抓好班子、队伍建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。深入开展了“知党恩、感党恩”等一系列主题教育活动,狠抓基层党建责任制落实。为了不断加强基层党员干部队伍建设,城关区积极选派街道(乡)、社区(村)基层干部到北京、江苏等地挂职锻炼或考察学习,完善了各级后备干部的培养选拔和动态管理机制,并逐步提高了社区(村)“两委”班子成员待遇。同时,城关区强力推进和谐社区建设,举办了和谐社区建设研讨会,成立了两岛街道办事处和4个社区居委会,实现城市管理全覆盖、服务无盲区。

  强化考核机制。近年来,城关区严格落实党建目标考核责任制,同时把党建工作纳入全城关区目标管理考核体系,制定完善了《城关区领导班子和党的基层组织建设目标考核实施细则》,实行了党委、党组书记年度述职述廉制度,将党建工作与经济社会发展目标同部署、同落实、同检查、同考核,做到了“目标双定、任务双下、工作双抓、奖惩双挂、成果双要”,有力促进了党建工作责任制的落实。进一步完善区级领导党建联系点制度,适时提出了机关党建抓效能、街居党建抓服务、农村党建抓致富、新经济组织党建抓覆盖的工作要求,并狠抓落实,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在建设一流机关、培养一流作风、创造一流业绩中发挥了积极作用,有效提升了基层组织工作的科学化水平。

热词:

  • 城关区
  • 墙壁文化
  • 党群共建
  • 党建工作责任制
  • 加强党建
  • 加强和改进
  • 长效机制
  • 促发展
  • 机关党建工作
  • 机关党的建设
  • 搜索更多城关区 墙壁文化 的新闻