央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生:过个别致情人节

发布时间:2012年02月17日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,大街小巷处处散发着浪漫的味道,在成双成对的情侣中,大学生占了很大比例。虽然省城各大高校还没正式开学,但很多热恋中的情侣已提前到校,只为能与情侣在一起过情人节,分享节日的喜悦。

  对于情侣来说,情人节最痛苦的就是两地分离,不能见面。而有的大学生则能通过自己的智慧,制造各种“浪漫”。大学生王雷的女朋友在老家,“学校26日才开学,情人节不能在一起过了。”然而,王雷却没有遗憾,因为他有办法让这个情人节更加浪漫。“今天13点14分和5点21分,我会给女朋友打电话,告诉她‘我爱你’‘一生一世’。”王雷还要约女朋友同一时间看同一部电影,“虽然各在一方,但是能做同一件事情也不错。”此外,王雷说已在女朋友家附近的花店预订了11枝玫瑰花,由快递送到女朋友手中。

  情人节,也有些情侣走上街头卖鲜花,享受不一样的浪漫。柳巷街头,大学生情侣小刘和小解卖出花的同时,送出对其他情侣的祝福。一边忙碌,小解还不忘给女友戴上御寒的帽子。“从上大学开始,我们的学费都是靠打工挣来的,没有向家里要过一分钱。我觉得浪漫是买不来的,两个人一起为以后的生活奋斗,本身就挺浪漫的。”小解说。小刘和小解家都在农村,家里经济不是很宽裕,因此,两人决定提前回到学校,通过卖花挣钱来减轻家里的负担。

  “与其花几百元钱买一束不能保鲜的玫瑰花,还不如到大自然中呼吸一下新鲜空气。”情人节这一天,大学生吴晓(化名)与女友骑车到学校近郊的金殿镇龙祠旅游。两人都是自行车爱好者,是在一次骑行中认识的。“我们的情人节应该与骑车有关了,没有玫瑰花,没有巧克力,但是有新鲜的空气、潺潺的流水、古朴的村落,我觉得浪漫气息一点也不会少。”吴晓提前就规划好了路线,并且将双人帐篷、坐垫、指南针等户外装备携带齐全。到了龙祠,两人支起帐篷野炊,远离城市情人节里的喧嚣,与大自然进行了一次亲密接触。

热词:

  • 情人节
  • 大学生情侣
  • 女朋友
  • 开学
  • 小解
  • 柳巷
  • 户外装备
  • 高校
  • 学费
  • 自行车爱好者