央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节别成"情人劫" 小花销一样可以大浪漫

发布时间:2012年02月16日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年曾在情人节前夕推出99999元天价套餐的上海某高档酒店表示,他们今年将不再推高价套餐。记者了解到,今年不少上海的情侣们在追求浪漫过节的同时,也讲求实惠。只要巧用心思,小花销同样可以营造出大浪漫。

  十万天价“砸”不出浪漫

  今年,沪上多家高档酒店推出的情人节套餐价位都在千元左右,只有极少数酒店推出了万元以上的套餐。不少消费者表示,比起奢华套餐,他们更加倾向于通过团购或买优惠券等方式,过一个实惠的情人节。

  对此,复旦大学社会学系教授范丽珠表示,金钱从来都不是衡量浪漫与否的标准,“浪漫不是用钞票砸出来的,是用心创造的。”

  半价团购礼物浪漫不打折

  近期,不少购物网站、团购网站都推出了情人节礼物、活动等销售。笔者在淘宝网输入“情人节”关键词,立即得到10多万搜索结果;各团购网上打着“情人节”标签的团购项目仅上海地区目前就有近700个,从1元的鲜花到5000元的钻戒令人眼花缭乱,折扣力度多在五折以下。

  白领邹先生通过团购网站订了一份“情人节日本料理双人套餐”,该套餐原价700多元,团购价才200元出头。记者了解到,今年像邹先生这样选择团购套餐、电影票过情人节的不在少数,既浪漫又实惠。

  值得提醒的是,不少人此前购买的电影票等团购商品在情人节当天是“暂停使用”的。在各大团购网站上,尽管近期可团购的电影票兑换券有效期大多至3月以后,但不少团购票不支持在情人节当天兑换,此前在圣诞新年档期就曾经出现过的团购券集体停用情况。对此,准备在情人节用团购券的市民们需要特别留意一下使用时间说明。

  “微情书”传递网络时代爱的宣言

  用“微情书”传达爱意,今年情人节的“爱情宣言”又多了一个发表渠道:微博。用短短140字“晒表白”,考验文字功力,更是真情流露。

  网友“love暖阳”写道:“亲爱的老公,和你在一起的每一天,我的心里都充满了幸福和甜蜜,和你一起走过的每一个日夜都在我的脑海里留下了深深的印记,我不求大富大贵,我不求锦衣玉食,我不求荣耀名利,我只想平平淡淡执子之手,与子偕老。用我们的宽容和理解,关心与爱来营造我们温馨浪漫安宁的小家。”

  “微时代”里,不少网友依然向往“执子之手、与子偕老”的“中国式”爱情,他们用朴实无华的语言,传递彼此的一份深情。

热词:

  • 情人节
  • 情人劫
  • 情人节礼物
  • 套餐
  • 微情书
  • 爱情宣言
  • 中国式
  • 与子偕老
  • 执子之手
  • 爱的宣言