央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保健专家支招预防糖尿病 重庆图书馆邀你周末听公益讲座

发布时间:2012年02月16日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网2月14日30时讯(记者 黄军、实习生 蒋秉辰)周末去哪儿玩?每周都去KTV、酒吧、旅游会不会太枯燥太无聊?想换种消遣方式?不如来重庆图书馆听一听公益讲座吧。记者今日从重庆图书馆了解到,本周日14时,重庆保健专家王红漫将在重庆图书馆四楼多功能厅举办《预防糖尿病,专家有高招》讲座,为市民保健支招。

  公益讲座周周有 本周教你预防糖尿病

  为了给重庆市民提供一个周末好去处,重庆图书馆每周日都推出了精品讲座,为市民奉上一场场文化盛宴。记者了解到,重图讲座不分节假日定期举办,截至目前已开讲800多期,接待听众多达15万余人,专业的多功能厅、学术报告厅常常座无虚席。

  2月19日(本周日)14时,重庆第三人民医院内分泌科主任、主任医师,中华医学会老年医学专委会全国青年委员,市干部保健委员会专家王红漫,将在重庆图书馆四楼多功能厅为中老年朋友奉上《预防糖尿病,专家有高招》讲座,分享预防糖尿病和保健秘诀。

  此外,毕业于四川美术学院、主要代表作品有美国CUDDLE TIME 婴儿产品广告、 重啤集团奥运广告、 better place (美国通用电气电动汽车充电演示片)、三维动画片《小智星诸葛亮》、电影《矩战》等的陶澍,也将于2月26日14时,在重庆图书馆四楼多功能厅举办《Re-touch,见证视频影像中的魔术》讲座,喜爱魔术和动画的朋友可不要错过了。

  每年听众超2万人 想听什么讲座有什么

  据悉,重图讲座每年策划60余场,接待听众2万余人。讲座主题更加专业化、系列化,分为传统讲座“历史文化系列”、“艺术鉴赏系列”、“重庆作家系列”以及热门讲座“健康重庆大讲堂”、“民生热点”、“特别策划”、重庆地区首个儿童阅读类讲座“毛毛虫欢乐沙龙”等7个品牌专题系列。

  重庆图书馆有关负责人介绍,重庆图书馆举办的讲座都是公益性质的,市民可免费参加。著名足球记者李承鹏、著名男高音歌唱家胡松华、知名儿童文学家方素珍、著名作词人方文山等名人都曾莅临重图讲座现场,近距离与广大市民分享心得。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 重庆图书馆
  • 公益讲座
  • 专家支招
  • 预防糖尿病,专家有高招
  • 微博
  • 王红漫
  • 小智星诸葛亮
  • 公益性质
  • 矩战
  • 视频影像