央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海国际老总:上海容得下更多球队恒源不会被排斥

发布时间:2012年02月16日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说到德比这个词,总会让人想起本世纪初那段上海足球的辉煌岁月,以及申花(微博)同国际两队联袂贡献出的多场精彩对决。一票难求、激情无限、胜负难测……你可以用各种词汇来形容这样的焦点比赛,时至今日原国际老总王国林回想起过去,每一场德比战都历历在目。

  “上海这么大个城市,怎么可能容不下两支中超(微博)球队?别说两支,就是三支也没什么问题。”在王国林看来,上海有得天独厚的条件,适合职业足球的场地又多,本来只是苦于没有那么多比赛而已,“我们有那么多一流球场,但就只有申花一支中超队伍,中甲也只有东亚,再加上中邦,球队不多。结果就是八万人天天空着,源深也摆在那里,从资源上来看有点浪费。”

  再说也不是像人和是从陕西连根拔起搬到贵州,衡源这里本来就有着深厚的上海背景,事实上投资人徐国良2003年涉足足球圈时,建立的便是上海衡源,只不过是中乙小组不出线再迁到南昌而已。不仅投资方、管理层,俱乐部主教练朱炯(微博)是上海人,教练组乃至球员也以上海籍居多,时常有人说这里的上海球员倒比申花队还要多一点。“衡源老板是上海人,主教练是上海人,球员中也是上海人多,比如队长赵作峻(微博)之前是我们队里的。”王国林认为上海元素能够增加球迷缘,未来打起德比战来也是看点之一,“两支球队有竞争,球迷们看起来也开心,就像我们当年的比赛,互有输赢,这次输了下一次一定憋足一口气要赢回来,这样良性竞争对球队提高也有好处。”

  申花在上海球迷心里的分量毋庸置疑,这也会令人担心加入一支新球队会不会有“争宠”之嫌,又会不会被申花球迷排斥?这样的说法王国林并不认同,“为什么会被排斥?看看人家英超,一个城市可以有多支球队,而且每家都有固定的球迷,我们当年也是如此。现在申花是老大哥,因为他们在上海有多年的历史,反之衡源如果踢得好,一样会慢慢累积球迷,当然这不是一朝一夕的事。”

  眼看申花正在下血本引援,这时候上赛季惊险保级的衡源如何与之竞争?“申花可以引进阿内尔卡,南昌也可以找到好球员,他们的老板既然下定决心,那么一定是有自己的步骤和计划。朱炯年轻、聪明,又有能力,这点不用担心,我们都看好他,再说回到上海、加入竞争对球队本身来说也有好处。”

热词:

  • 球队
  • 上海球迷
  • 球员
  • 主教练
  • 教练组
  • 上赛季
  • 微博
  • 德比战
  • 申花队
  • 恒源