央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“有情人将成眷属” 谷歌收购摩托罗拉移动获准

发布时间:2012年02月16日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:通信产业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日消息,谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动的交易周一获得美国、欧盟的监管机构批准,此项交易将帮助谷歌获得17000多项移动电话技术专利。另据了解,谷歌收购摩托罗拉移动合并案已经在土耳其和俄罗斯获得批准。

  周一,美国司法部批准谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动,美国司法部称,在经过6个月的审查后得出结论,这份协议不会压制移动设备市场的竞争。几个小时前,欧盟委员会也宣布,该委员会已经无条件批准了谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动的计划。

  但美国司法部同时也表示,司法部将严密监管这家网络搜索巨头,以确保对电信行业极其重要的专利以公平的价格向外授权。司法部称:“为阻止对行业标准极其重要专利的任何反竞争使用,司法部反垄断部门将毫不犹豫地采取合适的法律行动”。欧盟委员会则表示,该委员会将对谷歌及其竞争对手对摩托罗拉移动专利的使用进行监控,以确保其符合欧盟的反垄断规定。

  2011年8月15日谷歌和摩托罗拉移动宣布双方已经达成决定性的协议,谷歌将以每股40美元现金价格收购摩托罗拉移动技术,总价为125亿美元。不过这笔交易涉及反垄断调查。谷歌要控制摩托罗拉移动还需赢得中国大陆、台湾和以色列政府的批准。

  2011年12月,中国商务部对于此项合并的调查已经进入第二阶段,而对于外界普遍猜测的,商务部将会在3月20日决定是否批准这一项交易或者开始下一轮审查,“我们目前预计在各项条件符合要求的前提下,交易将于2012年上半年完成,但如果未能及时满足各项条件或由于一些不可控的因素,此项交易有可能推迟或者取消。”摩托罗拉中国表示。

  业内普遍认为,通过此次交易,谷歌将获得其超过17000项专利,可以显著加强其专利组合来部署智能手机专利战,从而帮助Android系统抵御苹果和微软等竞争对手的专利诉讼。(安阳)

  来源:通信产业网

热词:

  • 谷歌
  • Android
  • 摩托罗拉中国
  • 成眷属
  • 移动技术
  • 有情人
  • 智能手机
  • 反垄断
  • 技术专利
  • 总价