央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入戏太深王小利险成“磕巴”(图)

发布时间:2012年02月16日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

见习记者 刘珊

  近日,《乡村爱情小夜曲》(以下简称《乡5》)在黑龙江卫视的热播已接近尾声。与此前的四部相比,第五部增加了许多让人纠结的桥段,“离婚事件”也层出不穷,在谢大脚和王长贵离婚之后,一向虽拌嘴不停但还算和谐的刘能夫妇也闹起了离婚,很多观众称看《乡5》真是“痛并快乐着”。在《乡5》中,王小利再次延续了刘能磕巴的形象,日前,王小利在接受记者采访时表示,为了与之前范伟塑造的磕巴形象区别开来,他在台下苦练了半个月,以至于在生活中也会不自觉地磕巴一下,闹出很多笑话。

  从《乡村爱情》第一部开始,刘能的磕巴形象就给观众带来了不少笑声,而刘能也成为王小利塑造的最经典的形象。说话磕磕巴巴,看人斜着眼,光头加上一撇小胡子,穿得衣服总是过于肥大,永远一副吊儿郎当的模样,刘能的一举一动总是让人捧腹不止。影视剧中,王小利将刘能的磕巴功力演绎得淋漓尽致,让观众误以为他在生活中也是如此。在接受记者采访时,王小利不停地为自己的磕巴辩解,“其实我生活中说话非常正常,磕巴只是角色的需要。可是没想到磕巴对生活也有了影响,很多观众在街上认出我之后,发现原来王小利不是磕巴,都觉得很不适应。”王小利表示,为了将磕巴演绎得更真实,他在台下没少练习,生活中有时候说话也不自觉地会磕巴一下,闹出了很多笑话。

  在前四部作品中,刘能夫妇给观众的印象大多是夫唱妇随,虽也吵架红过脸,但还算恩爱,而《乡5》中两人的婚姻却出人意料地亮起了红灯。据王小利透露,这完全是因为谢大脚搅了局。谢大脚和长贵离婚以后,象牙山村的男人们又开始“蠢蠢欲动”,纷纷打起了她的主意。本是好心的刘能受长贵之托监视谢大脚,不料却弄巧成拙,被妻子误会,从而打起了“离婚大战”。对此王小利表示,夫妻在生活中肯定会有磕磕绊绊,有了这些调味剂生活才更有滋味。

热词:

  • 王小利
  • 刘能
  • 入戏
  • 乡5
  • 乡村爱情
  • 痛并快乐着
  • 乡村爱情小夜曲
  • 让观众
  • 范伟
  • 黑龙江卫视